返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

庆祝新中国成立70周年,园区开发建设25周年——
“游园区 看发展”非凡旅游季“先导团”成功首发

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为进一步展现园区发展成果,以旅游惠民满足居民对美好生活的需求,实现全民共享,苏州工业园区宣传部(文体旅游局)联合同程旅游倾情推出“‘游园区 看发展’非凡旅游季”系列活动,并于8月24日组织了“全域旅游一日行先导团”(以下简称先导团),抢先体验活动主打路线。本条线路主要由金鸡湖景区西游客中心、独墅湖科教创新区(车览)、白鹭园、重元寺、华谊兄弟电影世界五站组成,集景点游玩与园区“知识点”于一体,让人流连忘返。

  累计创造税收8000亿元、国家级经开区综合考评中实现三连冠、入选江苏省改革开放40周年先进集体……在金鸡湖景区西游客中心,园区25年来的创新硕果跃然耳间,“中国改革开放的重要窗口”、“国际合作的成功范例”等园区成绩更是激起了先导团成员的由衷自豪。随后,先导团成员在专业导游的带领下,深入游览了园区三湖(金鸡湖、独墅湖、阳澄湖)周边的景观景点,在金鸡湖畔欣赏时尚摩登的美景;到高校林立的科教创新区感受浓厚的教研氛围;在美丽的白鹭园漫步,悠闲地任时间流淌。

  饥肠辘辘时,最让人惦记的当属一碗有“苏州十碗面”之称的福寿面,而它,正煮在江南名刹重元寺的一角,饱腹之余还可参观33米高的室内观音铜像、巍峨矗立的群体建筑,众览寺内的十个“全国之最”。当先导团成员进入本次线路的最后一站——华谊兄弟电影世界,光怪陆离的电影世界,让人不经穿越到盛世大唐,度过了异彩纷呈的“长安十二时辰”。本次全域旅游一日行先导团体验活动通过专题游览,让成员们全面了解园区经济、科教、文化、旅游等发展成果,欣赏如诗如画的园区美景,体验了传统与现代相融合的园区新时代。

  据悉,此次“游园区 看发展”非凡旅游季活动着眼于园区优质旅游资源,推出2条全域旅游精品线路和3条“亲子趣研学”主题线路。不仅如此,为了让大家进一步感受园区的“非凡”,游线还会随着季节的变换,不断组合当季特色产品,全力展现“园区即景区、商务即旅游”的全域旅游发展理念和园区25年来发展的速度和温度。园区也诚挚邀请广大居民和游客携手共游,见证园区发展,感受新时代美好生活。


编辑/摄影 倪娴慧
2019年8月24日