返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


吴庆文走访慰问党外人士 共话评弹文化传承发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月9日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文来到苏州评弹学校,慰问党外人士、苏州评弹团副团长、苏州评弹学校副校长盛小云,了解评弹学校发展情况。科教创新区、办公室、统战部相关负责人随同走访慰问。

  盛小云是民进中央委员、全国政协委员、中国文联主席团委员、中国曲艺家协会副主席,江苏省文联副主席、江苏省曲艺家协会主席,国家一级演员。作为苏州评弹代表性人物,盛小云与评弹艺术结缘四十年,有弹词开篇《姑苏水巷》、长篇弹词《啼笑因缘》、中篇评弹《大脚皇后》等众多代表作品,曾获苏州市第五届杰出人才奖、江苏省第三届紫金文化奖章,以及全国德艺双馨中青年文艺工作者等荣誉。吴庆文向盛小云送上了鲜花和教师节的祝福。

  苏州评弹学校新校于2010年9月1日落成并投入使用,占地面积60亩。学校环境优美、设施一流、古韵今风,秉承“出人出书走正路”的校训教书育人,是中国评弹艺术人才培养、理论研究、艺术创作、非遗传承的中心,也是全国唯一培养评弹艺术表演人才的“摇篮”。在盛小云的陪同下,吴庆文一行参观了学校的荣誉墙、教学室,对优美的苏式校园环境表示赞叹。在交谈过程中,吴庆文询问了学校的招生情况、教学情况和办学需求,并就传统文化的传承与发展、观众培育等方面与盛小云进行了交流探讨。吴庆文表示,民族精华、艺术瑰宝应该传承好,评弹艺术是传统曲艺中的经典、精品,园区将在能力范围内给予学校相应的支持,助力“中国最美的声音”更好地传承发展。


编辑 顾雅芳 摄影 陈雨禾
2019年9月9日