返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


资源聚合 助力科创企业发展

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月11日,由苏州工业园区企业发展服务中心主办的2019中国(苏州)科创企业峰会暨第四届苏南股权路演中心聚合大会在苏州金鸡湖国际会议中心成功举办。大会以“携手创新,共赢未来”为主题,汇聚国内外具有影响力的知识力量、资本力量以及创新力量,聚焦当下资本市场最受关注的“科创板”话题,通过主题演讲、圆桌对话、项目路演等形式分享观点,推动资本与科创企业的深度融合与发展。当天还进行了上市苗圃工程、5G产业发展行动计划发布,并颁发了2019年度苏州工业园区引导基金优秀合作基金、苏州工业园区优秀科技服务机构等多个奖项。

  园区党工委委员、管委会副主任林小明出席活动并致辞。他表示,园区开发建设25年来,秉承开放创新原则,在经济发展、创新环境营造等方面成果显著。一直以来,园区在企业发展服务上做了诸多探索。园区企业发展服务中心成立十年来,形成了良好的工作机制,成为集聚人才,以及优化营商环境和创新创业生态的重要平台。未来,园区的企业服务将继续聚焦产业,不断丰富创新创业文化,同时抢抓新一轮发展机遇,加大创新举措,进一步助推创新生态发展。

  据介绍,2019已成为苏州工业园区的科创元年,园区申报科创板获受理企业数占江苏全省近半,已成为孕育科创企业的摇篮。大会上,国内外著名专家学者、知名企业和一线投资机构代表等围绕新资本市场赋能下的科创企业发展畅所欲言。在博瑞生物医药董事长袁建栋看来,苏州和园区政府在扶持高科技产业发展、促进产业转型升级方面极具远见。“技术和资本的结合包括不同的阶段。在发展初期,企业的管理水平、抗风险能力比较薄弱,该阶段的扶持和孵化可以极大地提高企业成功率;目前,博瑞生物医药也处在新的发展阶段,而高科技产业的持续发展需要进一步和资本市场对接,整合全球资源、吸纳全球人才,才能最终打造具有全球竞争力的产业群。”

  园区金融管理服务局副局长、企业发展服务中心副主任杜丰介绍,大会的举办实现了各种有效资源的聚拢,对各方而言都是一种合作共赢。目前,苏州自贸片区在园区正式挂牌,这也对园区营商环境的优化提出了更高的要求。“未来,我们会继续出台新的举措以及构建新的服务平台,让企业能够更加便捷、高效、专业地享受各项政策和服务。”

  当天,苏南股权路演中心年度路演总决赛同期举办。一直以来,苏南科技企业股权路演中心致力于打造集融资路演、技术产业对接、创业培训以及媒体宣传于一体的综合性服务平台。经过层层选拔,来自人工智能、金融科技、智能制造、生物医疗、清洁能源等领域的六个优质项目齐聚年度路演总决赛。最终,勤浩医药(苏州)有限公司的项目“新型小分子靶向抗肿瘤药物开发”斩获冠军。


编辑 严春霞
2019年9月11日