返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


智能网联风口 车联网风头正劲

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,苏州市智能网联汽车推进工作小组正式公布,苏州工业园区智能网联汽车公共测试道路通过认定。5G按下了车联网的“加速键”,园区车联网时代正式开启。

  智能道路
  精准数据护航驾驶
  北至金鸡湖大道、西至星华街、南至独墅湖大道、东至长阳南街,占地2.2平方公里,长达8.8公里,这条全省首条通过评审的5G全覆盖智能网联汽车公共测试道路,正是园区智能网联示范区的一期核心项目。
  据悉,园区智能网联示范区分三期建设,整体范围将涵盖85个路口、66公里道路,约13.9平方公里。5G技术的运用将大大提高通讯速率,缓解网络延时造成的响应滞后,更好地辅助无人驾驶技术实现。
  “一个32线的激光雷达搭配五个摄像头,装在路端,只要有车辆经过就能够精准地识别车辆的速度、距离。”北科天绘(苏州)销售经理刘耀鹏介绍说。
  据悉,北科天绘拥有国内首个且是唯一的专业的激光雷达测试场,可为整车厂提供的前装定制服务。其R-Fans系列雷达已应用到菜鸟和京东的无人物流中。C-Fans系列雷达也与智加科技、长城等企业合作,实现了无人驾驶场景运用。
  如今,园区汇聚了智能网联汽车产业企业54家。既有博世、安波福、耐世特、奥杰、泰牛、北科天绘等新型汽车零部件企业,又有金龙、益高、科罗玛特、风图智能等整车企业。在园区,汽车制造业产业集聚,集群优势已十分明显。
  作为智能网联的重要应用之一,园区高度重视车联网的发展,鼓励企业在智能车辆、信息交互、基础支撑等一系列车联网产业相关上下游企业抢滩布局。
  智能车辆
  协同道路聪慧制动

  8月27日,在以“智能驾驭 挑战未来”为主题的2019i-VIST、“中国电信5G杯”自动驾驶汽车挑战赛上,苏州金龙海格客车以优异的成绩荣获最佳自动驾驶客车奖、最佳AEB保驾护航奖以及城市交通场景奖三项大奖。
  苏州金龙海格客车总工程师李春骄傲地说:“作为国内第一家掌握底盘线控系统核心技术,并拥有自主知识产权的商用车企业,公司已针对底盘线控系统、无人驾驶系统等核心技术申请十多项发明专利和七十多项实用新型专利。”
  目前,海格4.3米L4级无人驾驶电动巴士已实现小批量产,该车采用激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达、摄像头等多种传感技术,应用DGPS+IMU的组合定位导航系统和高精地图技术,配置苏州金龙自主知识产权的商用车线控转向、线控制动和线控加速底盘系统,以无人驾驶域控制器平台为无人驾驶系统中心,结合V2X智能网联技术,可实现14项无人驾驶功能,具备批量运营的能力。
  智能网联带动产业创新,企业创新,区别于传统的支撑产业,将带来新的产业增长点。车联网市场潜力巨大,如何勇立潮头?专业人才是制胜关键。
  “自动驾驶对车的智能控制器要求是很高的,如何组合多种类型的传感器进行互补,进行冗余,确保感知可靠,如何保障预期功能安全、数据和网络安全都需要车厂有智慧的大脑来支持自动驾驶。”博世底盘控制系统中国区市场与战略总监丰浩介绍道,“在中国,我们在2012年建立的ADAS驾驶辅助团队,已从最早的二十几个人的团队,发展到今天接近600人,专注驾驶辅助及自动驾驶。在全球,博世大约有4000名工程师专门从事自动驾驶相关的研发工作。”
  园区为企业的自主研发提供了良好政策环境。先后出台多项人才服务政策,围绕产业创新布局,大力引进了多批拥有核心自主知识产权掌握关键技术的高科技领军人才。目前,国内外汽车巨头、知名高校在园区设立了20多家独立研发中心,1000多家泛人工智能企业。
  智能网联
  综合管理化解拥堵

  “像滴滴等打车软件,他们所有的导航都是路级的,而我们的高精地图可以做到车道级别的,一条路他有几个车道,车辆在哪个车道的哪个位置,地图上都可以显示。”苏州工业园区测绘地理信息有限公司交通工程师燕守泉介绍说。
  据悉,园区测绘的地理信息及导航系统可实现厘米级高精定位,辅助车辆感知和路径规划,支持无人驾驶的应用场景。“像地上如果有一个沟,我们地图上都可以显示的。目前是定期更新,在不远的未来通过车辆的扫描设备传到云端可以实现地图的实时更新,实现车辆实时监控,有效降低交通事故发生的概率。”燕守泉表示。据悉,园区内的滴滴、博世、金龙等企业都有意向与园区测绘合作,共同探索无人驾驶产业。
  “自动驾驶90%以上的事故都是人为操作引起的,要是排除人的因素,通过车联网全方位的生态系统来调配,那就不会堵车了。”丰浩表示,“车联网既提高了通行效率,又达到了节能减排的目的,同时,像小朋友、老人等非便利群体,也可以享受到出行的便利。”
  据了解,园区智能网联示范区建设之初,就高点定位,调研了多地区先进实践,并借鉴新加坡智能网联先进经验,力求打造全感知、多模式、全覆盖的智能网联测试区。目前,园区智能网联测试道路的综合管控平台,可实现测试区全方位监控,方便管理部门对测试区监管、对车企测试行为评估,为企业提供测试研发支持。
  政策引擎
  创新驱动产业升级

  2019年9月6日园区党工委、管委会正式批准《苏州工业园区推进车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划(2019-2021年)》。作为推进车联网产业发展的指导性文件,计划中指出,园区将以集聚100家上下游企业、实现智能网联汽车产业产值400亿为产业发展目标,争取聚集30家创新研发机构、50家高新技术企业,实现申报和授权发明专利600项。
  未来可期。园区将进一步抢抓5G通信、人工智能、网联汽车的技术变革机遇,强化政策支持,促进技术创新,推动跨界融合,促进智能网联汽车产业链、价值链和创新链融合发展。
  也许不久的将来,世界一流的智能网联汽车产业高地,就诞生在园区,就在我们目之所及的身边。


作者 陈一苇
《苏州日报》2019年9月20日B02版