返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


高颜值、高定位 圆融星座党群服务中心多彩亮相

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  日前,苏州工业园区湖东圆融星座党群服务中心正式揭牌投入使用。圆融星座党群服务中心位于湖东社工委玲珑片区,湖东CBD核心区域,商圈楼宇密集之处,湖东社区党工委因地制宜在圆融星座打造楼宇党群服务中心,突出楼宇党建的区域特色,构筑相融相生的党建生态圈,绘就湖东城市基层党建的“三化三型”新画卷。

  整个圆融星座党群服务中心以注重实用、展示成果为建设理念,共包含共享会议室、青禾咖啡沙龙等免费场馆,员工风采墙、党员风采展示墙等展示空间,先锋图书角等共享空间。
  青禾咖啡,时刻以楼宇入驻企业和职工需求为第一发展方向。综合服务中心与物业,为写字楼业主公司举办各类团队活动提供便捷温馨场地,是立足楼宇、服务楼宇的包含图书借阅、活动策划、业务交流等一系列服务的共享平台,更成为楼宇内青年党员的活动阵地。

  共享会议室,是圆融星座一个多功能的楼宇共享空间,免费为楼宇中企业提供会议、培训、党日活动场所,只需提前预约就能免费使用。
  先锋党员风采展示墙,是圆融星座入驻企业部分先锋党支部、先锋党员、先锋行动的生动展示。在这些先锋企业支部和党员的引领下,越来越多的楼宇两新党员走出楼宇亮身份,主动规范地开展组织生活、参与到社区的志愿服务中来、积极履行企业公民的社会责任,将党建工作全面融入企业发展、行政架构、人才培养、生产经营、文化建设、形象塑造等各个方面,以实际行动践行习近平总书记提出的“抓党建就是促发展、抓发展必须抓党建”的理念。

  员工风采墙,将曾经开展过的优质活动对外展示,墙上的活动有些是企业自发组织,更多的是时代广场南社区党支部与物业牵头举办的社企共建党建活动,这些资源共享、互动联谊的活动有效提升了楼宇职工的归属感,受到入驻企业的大力欢迎,增强了楼宇中党组织的“向心力”。
  先锋图书角,通过与独墅湖图书馆共建,在党群服务中心设立固定图书漂流点,提供数百本各种类书籍,并定期更换,是楼宇中白领一族的精神充电宝。


作者 李珊
《苏州日报》2019年9月20日B04版