返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


2019“独墅湖杯”医药创新品牌评选颁奖典礼举行

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  9月21日晚,2019“独墅湖杯”医药创新品牌评选颁奖典礼在苏州广播电视总台演播厅举行。评选活动直接对标国际创新标准,评选出具有创新价值的药物品种、最具创新能力的个人等奖项,用创新“点燃”中国医药产业,增强我国医药创新的国际竞争力,让中国的创新药“飞入寻常百姓家”。苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文出席活动。

  据了解,“中国医药创新品牌评选活动”(简称“评选活动”)由中国医药创新促进会于2015年发起创办。评选活动以医药创新推动临床治疗突破贡献率为评价标准,以全流程公开与同行评议为核心的评选程序设计,塑造接轨国际的新型医药品牌评选活动。自2018年起,评选活动由苏州工业园区与中国药促会共同主办,并更名为“独墅湖杯”医药创新品牌评选。经过三轮评选,第二届“独墅湖杯”医药创新品牌评选共评选出最具临床价值(上市)儿童新药、最具临床价值(上市)创新药、最具价值药物临床试验方案设计、最具影响力药物临床研究领军人物、最具影响力药物研发领军人物、最具影响力药物研发领军人物(海外华人和华侨奖)、医药创新终身成就奖等奖项。
  吴庆文在致辞中表示,园区生物医药产业经过十几年的培育,目前正加速发展,处于“爆发”阶段。作为全球最具创新活力的生物医药产业园区之一,园区的生物医药产业特色在于人才、技术、资本和市场的国际化,区内生物医药产业领域的高层次人才、创新型企业等均处于全国领先水平。不久前,苏州自贸片区在园区正式挂牌。园区将发挥好自贸区与社会主义现代化试点、开放创新综合试验、中新合作四大平台叠加联动的优势,坚持开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合,加快打造世界一流高科技园区。

  中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖介绍,本届评选活动进一步完善了评选组织管理,规范统一了各奖项的评价标准,不断吸纳专业领域权威专家设置新的创新奖项,品牌特色更加鲜明。“现在,中国药促会与园区在医药创新领域已经展开全方位合作,‘独墅湖杯’医药创新品牌评选活动就是其中之一,其开展对于推动我国医药创新发展、树立中国医药创新品牌良好形象具有重要意义。未来,我们也希望将其打造成为具有权威和影响力的国际大奖。”


编辑 严春霞 摄影 陈雨禾
2019年9月21日