返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


情暖金鸡湖 时代新人说
五位时代新人齐聚人民大学苏州校区 为学生带来精彩一课

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,自2015年起苏州工业园区已连续举办4届“情暖金鸡湖”活动,该活动旨在弘扬园区文明时代新风,拉近广大市民与“先进典型”的距离,传播园区正能量。今年是园区开发建设二十五周年同时也是新中国成立七十周年,园区宣传部面向志愿者、巾帼人物、青年人物、一线职工、学生、基层共产党员、退役军人、医护人员、教师、双创人物、移风易俗倡导者、法治人物、外国友人共十三个领域挖掘先进典型,通过各条线部门推荐、群众推荐、网上推荐等多种方式推选出了25位来自园区范围内的时代新人代表,他们用各自不同的方式践行着社会主义核心价值观,体现着园区向上崇德的精神文明建设成就。

  9月21日下午,其中的五位先进人物来到了中国人民大学苏州校区,为刚开学没多久的学生们带来了精彩的一课。

  首先进行讲述的是苏州工业园区公安分局湖东派出所的副所长宋强,作为一名人民警察,他曾获得苏州市十大杰出青年、最美人物、中国好人、全国优秀人民警察等多项荣誉,而在他管辖的区域,居民们更喜欢亲切地称呼他 “小强”,宋警官用生动的语言将他的故事娓娓道来。
  时代新人周品俊不仅是一名退伍军人,同时还是创业公司老总。创建了老兵客栈平台和退役军人创业联盟,热心地带动战友们一同走上创业就业之路,现场他与学生们分享了他是如何实现两个身份之间的华丽转身。
  面对新疆霍尔果斯医疗资源相对紧缺的情况,园区曾派出多批援疆医疗队,远赴当地开展医疗援助,来自星塘医院的80后内科医生汪海霞就是其中的一员。现场,汪医生为大家分享了这段特殊的经历。
  除了中国市民,此次评选的时代新人中还有外国友人,第四位讲述者洪健德,在2008年开始担任中新苏州工业园区集团股份有限公司的总会计师,同时他也是苏州新加坡俱乐部会长,作为一位在苏工作多年的新加坡籍“新苏州人”,对于中新合作苏州工业园区的发展变化有着更深的理解,现场与学生们进行了交流。
  演讲嘉宾田园是“飞依诺科技”联合创始人之一,她不仅是园区“金鸡湖双百人才”企业家导师,更被福布斯中国评选为“中国商界25位潜力女性”之一。作为女性创业的典范、本届“时代新人”中的巾帼代表,她与学生们分享了创业经历并鼓励了在校的女大学生。
  五位嘉宾分别来自不同的行业,与学生们交流了各个领域的工作心得、生活经验,为学生们带来了精彩的一课,本次活动也全程在看苏州APP上进行了直播。

  本次“情暖金鸡湖 时代新人说”活动由苏州工业园区宣传部、苏州独墅湖科教创新区党工委管委会主办,苏州广播电视总台、苏州独墅湖科教创新区高校党建联盟、苏州独墅湖高校发展联盟、SIP摄影志愿者团队承办,同时得到中国人民大学校方的大力支持。
  第五届“情暖金鸡湖”的各大系列活动还在陆续进行中,9月28日还将有时代新人们献礼国庆的快闪活动,敬请关注。


编辑 宣传部
2019年9月23日