返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

园区党工委领导班子开展主题教育集中学习
把理论知识转化为真理力量 争做严格遵循党章党规的表率

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  10月21日下午,苏州工业园区党工委领导班子围绕“学习党章党规、增强法纪意识”专题,开展集中学习。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持学习。省委巡视组领导高成祥、卢志勇,党工委管委会相关部门、各街道、社工委主要负责人列席会议。

  集中学习期间,与会同志认真观看《十九大党章知识精粹》微视频,园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》以及《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。园区党工委委员、管委会副主任朱江结合实际工作作交流发言。他们表示,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。作为基层党员干部,要坚持把党的建设摆在首位,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,主动投入到党的政治建设中去,以党的政治建设新成效推动园区经济社会更高质量的发展。

  围绕深入学习理解好、贯彻执行好党章和中央近期出台的一系列条例法规,吴庆文谈了学习思考。他指出,推进全面从严治党首先要尊崇党章党规,永葆党的先进性纯洁性必须要执行和捍卫党章党规。我们要以党章党规为内生动力,从历史和现实相结合、理论和实际相结合、国内和国际相结合入手,深化对党章党规的认识,自觉做到“两个维护”。要以党章党规为根本遵循,以党章党规为标尺,坚持问题导向,注重“靶向治疗”,落实全面从严治党。要以党章党规为真理力量,努力把理论知识转化为真理力量,将党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处,践行初心使命。

  吴庆文强调,要高标准落实党章党规总要求,切实做到理论联系实际,不折不扣落到实处;要严明纪律规矩,把严守政治纪律规矩、营造良好政治生态作为基础性工作,坚持正风肃纪、久久为功;要做强基层组织,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,运用好园区特色的智慧党建“星”平台,形成全区基层党组织全面进步全面过硬的积极态势;要严格选人用人,落实新时期好干部标准,树立正确用人导向,培养造就为民务实清廉、忠诚干净担当的高素质干部队伍。
  党章党规是“基本法”,也是“总规矩”。吴庆文要求,党工委领导班子要高自觉维护党章党规权威,在执行党章党规上要发挥“头雁效应”,争做严格遵循党章党规的表率、严格执行党章党规的标兵和坚定维护党章党规的先锋,坚决维护好党章党规的权威性,为园区走在改革开放最前沿和高质量发展提供坚实有力的政治保障。


编辑 张佩雯
2019年10月21日