返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


新加坡贸工部常秘林明亮一行考察园区

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  11月8日,新加坡贸工部常秘林明亮一行考察苏州工业园区,实地了解园区经济社会发展情况。新加坡驻上海总领事罗德伟、新加坡企业发展局副局长尤善钡、新加坡贸工部(东北亚司)司长(中国)何致轩,市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委副书记、管委会主任丁立新等参加相关活动。

  林明亮一行首站来到园区展示中心,全方位了解园区25年来的主要建设成果。近年来,园区大力解放思想,深化改革开放,围绕高质量建设世界一流高科技产业园区做了诸多探索与尝试。参观过程中,园区完善的基础设施、现代化的产业布局、先进的社会治理给考察团留下了深刻印象。

  开放与创新是园区与生俱来的基因,园区立足产业基础,瞄准“高”和“新”,积极培育特色产业创新集群。在生物医药领域,园区已集聚20多家全球顶尖高校院所和创新机构、100多位生物医药类顶尖人才团队、1300多家新药研发企业,产业竞争力排名全国第一。在生物医药产业园,考察团一行边走边看,惊叹于园区敢为人先的魄力和迅速提升的产业创新能力。

  基石药业是园区生物医药自主创新领域的“明星企业”,专注于开发及商业化创新肿瘤免疫治疗及分子靶向药物,2015年在园区成立,今年2月在港交所上市。目前,基石药业已拥有15种在研抗肿瘤药物,其中10种药物处于临床阶段、1种已获美国FDA上市批准。考察团实地参观了企业展厅,认真听取了相关介绍,当得知基石药业已在园区实现从研发到生产的全产业链布局时,大家纷纷点赞。

  林明亮表示,园区是新加坡与中国两国合作的首个项目,25年来双方建立起了紧密联系,希望未来进一步增进双方友谊,丰富合作内涵,在人工智能、生物医药、服务贸易等领域携手实现共赢发展。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾 杨建
2019年11月8日