返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


江苏北人登陆科创板 园区上市企业达33家

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  12月11日上午,清亮的锣声响彻上海证券交易所,江苏北人机器人系统股份有限公司正式登陆科创板,证券简称“江苏北人”,股票代码:688218,发行价17.36元/股,成为苏州工业园区第四家在科创板上市的企业。副市长王飏,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任刘小玫参加上市仪式。

  江苏北人机器人系统股份有限公司是国内工业机器人系统集成及智能装备行业引领者之一,为客户提供工业机器人自动化、智能化的系统集成整体解决方案。经过多年的发展,公司已累计获50余项授权专利及软件著作权,完成3项国家级智能制造专项项目,在柔性精益自动化产线设计、先进制造工艺集成应用、产线虚拟设计与仿真、工业控制与信息化、生产过程智能化等方面拥有核心技术,部分产品技术已达国际先进水平。

  王飏在致辞中表示,上市是企业发展的重要里程碑。江苏北人作为国内工业机器人系统集成和智能装备行业引领者之一,希望以此次上市为契机,聚焦主业,聚力创新,进一步提升公司治理水平,加强资源整合,用好、用活、用对资本市场,全面实现自身价值提升,与苏州同奋斗、共成长。
  当前,园区正积极抢抓资本市场改革发展机遇,不断完善多层次资本市场建设,加快企业上市步伐。截止到目前,累计实现境内外上市公司33家,其中境内A股上市25家,香港联交所7家,纳斯达克1家,A股上市企业中科创板4家,占全国的6.2%。园区将持续深化与上交所的战略合作,鼓励推动更多优秀企业到科创板上市,为国家资本市场改革发展贡献“园区力量”。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年12月11日