返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

园区党工委务虚会召开
干货满满谋划新征程 步履不停攀登新高峰

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  为更好地凝聚思想共识、打开工作思路,推动园区战略产业进一步转型升级,持续在新征程上攀登“新高峰”,1月14日,苏州工业园区党工委务虚会召开。领导班子结合实际工作,紧紧围绕建设世界一流高科技园区的目标,深入探讨园区今年和今后一个时期发展的一些重大问题,交流工作思路、目标和举措。会议由市委常委、园区党工委书记吴庆文主持。

  “这次的务虚会旨在贯彻落实党的十九届四中全会精神以及中央、省、市的一系列决策部署,列出明白目标,拿出实在举措,推动园区加快打造国际化程度最高、服务体系最优、竞争力最强的治理生态,在开放再出发的征程上争第一、创唯一。希望大家畅所欲言,‘头脑风暴’,交流2019年想做未做之事,探讨2020年谋划推进的思路和做法。”吴庆文的开场白简明扼要,点明了会议主旨,释放出求真务实、真抓实干的强烈信号。
  一天的时间内,园区党工委、管委会领导进一步解放思想,从谋站位、找定位、增信心、明思路等方面出谋划策,共商未来。会议指出,园区正处于“开放再出发”的超级风口,接下来,要对标最好形态,以自贸区建设为抓手,学习借鉴新加坡自贸港成功经验,打造高水平开放引领区;要配置最强资源,加快构建面向全球的开放型创新体系,更大力度引进一流人才,打造国际化创新先行区;要集聚最优项目,以项目高质量推动发展高质量,聚力打造世界一流的生物医药产业集群,打造高端化产业的核心区;要坚持最高标准,对标国际规则最好水平,以企业需求为导向,打造现代化治理示范区。

  辉煌已成历史,未来正待开启。面对百年未有之大变局,吴庆文强调,作为江苏自贸区苏州片区的实施地和苏州开放的前沿阵地,园区的使命就是探路、引领、突围;就是要改革、要自我加压、要自我革命,进行制度创新。下一步,园区将持续围绕产业发展需求提升营商环境,以国际化视野、全球化思维主动对标国际规则,全力为全市、全省乃至全国的发展大局探索新经验、作出新贡献。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年1月14日