返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

丁立新走访调研阳澄湖半岛旅游度假区
防疫情抓发展 加快建设企业总部基地

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  2月13日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新走访调研阳澄湖半岛旅游度假区,听取工作汇报,详细了解企业复工、项目开工等情况。园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长夏芳参加调研。

  一手抓疫情防控,在企业和集宿区防疫等主要战线上主动出击、严防死守;一手抓经济发展,紧盯全年各项任务指标不放松。近期,度假区在扎实做好防疫工作的前提下,分期、分批有序推进区内企业逐步复工,加快复工审批流程,认真开展网格化排查。截至2月13日中午,度假区可复工企业(含已通过核验)224家、产业园载体4个,规上企业复工率超90%。
  抢抓苏州自贸片区政策叠加红利,加快企业总部基地建设;加快中新生态科技城优化提升,集聚高科技企业,培育储备一批有科技含量的科技制造业、现代服务业项目;加快科技、人才和上市项目引育,做好各类人才队伍的招引和申报工作,并且以现有存量优质企业为基础,打造一批有发展潜力的上市企业梯队;在严管建设工程延期复工的同时,协调解决在开工筹备、工程建设过程中遇到的各类问题,加快重点项目开工建设……疫情防控不能松懈,经济发展也不能停摆。作为园区四个功能区之一,新的一年,半岛度假区定下明确目标,制定行动方案,将以拼搏奋进的精神推进各项工作顺利开展。

  丁立新充分肯定了度假区的疫情防控和全年工作计划,指出要分批、有序推进企业复工复产,严格按照程序落实防控措施;要督促已复工企业主动行使主体责任,在加强管理的同时尽快恢复产能。针对下阶段工作,丁立新强调,度假区要结合重大项目开工,全力打造企业总部基地,并将其作为园区新的战略支点来建设;要进一步提升发展空间,优化区域布局,助推产业转型升级;要明确发展定位,在打造旅游胜地的基础上,朝着文体旅融合发展的现代化城市“后花园”迈进。


编辑/摄影 张佩雯
2020年2月13日