返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

紧盯目标任务冲刺“大考” 聚焦常态长效谱写新篇章
园区召开文明城市建设工作推进会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,是含金量最高的“金字招牌”,集中体现了一个城市的整体文明水平。苏州工业园区自启动文明城市创建以来,已经9年在全市公共文明指数测评中排名第一。5月20日上午,园区召开2020年文明城市建设工作推进会,总结回顾2019年以及今年一季度园区创建工作,贯彻落实5月12日全市文明城市建设工作推进会会议精神,明确今年的创建工作任务和要求,强调要自加压力,负重奋进,以昂扬的斗志、饱满的热情、细致的作风,扎实做好各项迎检工作,全面提升文明城市建设水平,为苏州文明城市建设迈上“满堂红”的新台阶谱写出闪耀的园区篇章。

  园区党工委副书记、管委会主任丁立新出席会议并讲话。园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏参加会议。园区党工委委员、管委会副主任、宣传部部长、统战部部长朱江主持会议。园区党工委委员、管委会副主任段晴毅参加会议。

  过去一年,园区文明城市建设工作始终保持高压态势,强化问题导向,严格落实长效管理,狠抓重点难点问题,在全年考评中获得全市第一的好成绩。丁立新对园区取得的成绩表示肯定,他强调,今年是文明城市建设的决胜之年,园区上下要深化思想认识,坚持目标引领,准确把握文明城市建设内涵要求,同心协力、同频共振,以良好的状态迎接全国“大考”;要始终坚守文明城市建设的初心使命,努力把园区建设成为崇德向善、政务高效、法治公正、市场诚信、文化繁荣、生活宜居、社会稳定、生态和谐的文明城区典范;要持续弘扬文明城市建设的园区精神,以一往无前的决心、一抓到底的劲头、一丝不苟的态度,推动园区文明城市创建工作再上新台阶;要准确把握文明城市建设的任务节点,制定好推进任务书、路线图、时间表,确保创建工作落到实处。

  今年是三年一届的全国文明城市复评年,也是高水平全面建成小康社会的收官之年。丁立新要求,园区要坚持问题导向,精准靶向施策,全面提升文明城市建设成效水平,开展基础设施改造提升行动、城市管理优化提升行动、市民文明素质提升行动、市民满意度提升行动、台账材料质量提升行动,扎扎实实完成各项指标任务。要致力常态长效,完善体制机制,切实强化文明城市建设工作保障,强化组织领导,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、工作全覆盖,统筹融合聚合力,做到“件件有人管、项项有人抓、事事有人干”,充分调动多方力量参与文明城市创建,打一场创建“人民战争”。

  会上,与会人员集中观看了文明城市建设暗访视频,综合行政执法局、公安分局、斜塘街道、月亮湾社工委作了交流发言。


编辑/摄影 张佩雯
2020年5月20日