返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


抢抓长三角一体化发展机遇 吴庆文率队赴上海考察

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月20日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文率队赴上海走访考察,先后来到浦发银行总行、药明康德、华为车BU展厅、罗氏诊断等地,与企业负责人交流探讨,进一步深化合作。他强调,企业是区域经济高质量发展的重要引擎,园区正围绕建设世界一流高科技园区的目标定位,全力打造国际一流营商环境,为企业提供最贴心、最温馨的服务。园区党工委委员、管委会副主任刘小玫、刘华等参加相关活动。

  金融与科技的双轮驱动是园区不断发展向前的重要力量。多年来,凭借扎实的产业基础、良好的创新生态,园区与浦发银行的合作持续深化,特别是随着江苏自贸区苏州片区的设立,在金融创新领域双方迎来了更大的合作机遇和发展空间。吴庆文表示,在推进产业结构调整、加快转型升级的过程中,离不开强有力的金融支撑,希望双方携手抢抓长三角区域一体化、自贸区建设等国家战略叠加机遇,进一步开展金融创新领域的合作探索,为园区高质量发展培育增长新动能。

  药明康德是为全球生物医药行业提供全方位、一体化的新药研发和生产服务的平台公司,服务范围涵盖化学药研发和生产、细胞及基因疗法研发生产、医疗器械测试等领域,在新药研发全产业链均具备高端服务能力。目前,药明康德已在园区投资多个项目,开展细胞免疫疗法、体外诊断等新产品的研发和产业化。走访过程中,吴庆文详细了解了企业的最新产品、当前在园区的发展以及未来的规划,希望园区与药明康德进一步加强合作,整合政企双方力量,加速产品创新的进程,助推园区生物医药产业实现更快更好发展。

  来到罗氏诊断产品(上海)有限公司,吴庆文一行深入培训中心的实验室听取企业相关介绍。世界500强瑞士罗氏集团创办于1896年,是全球领先的生物医药企业。2018年,罗氏诊断在园区布局的亚太地区首个生产基地投入运营,主要从事免疫和生化检测试剂的生产,2018年底,罗氏诊断亚太研发中心在园区设立,近日罗氏集团拟投资1.8亿美元,用于组织诊断部染色平台试剂、专业诊断系统试剂等多款体外诊断试剂新产品的建设和生产。吴庆文对罗氏在园区持续投资布局表示感谢,并强调园区一定会不断加速人才、产业、创新资源的汇聚,为企业发展夯实优质的土壤,希望罗氏诊断继续在园区扎根发展,引进更多高端诊断试剂产品,向价值链中高端攀升。

  吴庆文一行还拜访了新加坡驻沪总领事罗德伟、新加坡驻沪候任总领事蔡簦合,感谢新加坡驻上海总领事馆长期以来对园区的关心和支持。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2020年5月20日