返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


参天制药高速灌装线启动 生产效率提升6倍

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月28日上午,参天制药(中国)有限公司位于苏州工业园区的工厂启动高速灌装线。依托世界领先技术,灌装速度将达到现有速度的近6倍,产能也将实现较大提升。园区党工委委员、管委会副主任刘华等出席相关活动。

  参天制药株式会社创立于1890年,是日本最大的眼科医药制造商,在全球行业排名前五。参天制药(中国)有限公司成立于2005年,其位于园区的工厂于2007年正式投产,是目前中国国内唯一一家通过欧盟GMP认证的眼科制药公司,在中国市场排名前列,目前在苏州生产和进口分包装产品14种,主要生产针对结膜炎、眼部炎症、青光眼、干眼等病症的处方眼药水。

  随着人口老龄化、电子产品广泛使用、用眼不当等生活习惯转变,各类眼病发病率在我国呈上升趋势,患者对高质量眼用药物的需求也正在持续快速增长。此次参天制药启动的全球最先进的高速灌装生产线及第二全自动包装线设计年产能达1亿瓶,相关药品灌装速度将从60瓶/分钟,提升到350瓶/分钟。同时,参天制药还宣布将在园区新建集团在全球产能最大的生产基地,建筑面积达12万平方米,建成后将引入更多产品线。

  作为中国改革开放的重要窗口,园区积极营造世界一流营商环境,促进产业集聚和转型升级,提升软硬件服务,构建开放创新格局。在园区投资落户的外资公司超5000家,其中日资企业超750家。三大战略新兴产业发展势头迅猛,特别是生物医药领域已集聚1400多家相关企业和近30家顶尖科研院校和创新机构,产业连续多年保持20%以上增速。“这么多年与园区的合作,让我们对这里的营商环境以及政府的亲商服务非常有信心,我们得到了各方面的政策支持,优秀人才也很多,我非常期待未来更多的投资与合作。”参天制药(中国)有限公司总经理山田贵之说。


编辑 唐晓雯
2020年5月28日