返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

福耀苏州研究院举办2020对外合作信息发布会
科研力量加码 科教创新区产教融合迈入“深水区”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  5月28日下午,福耀苏州研究院举办2020对外合作信息发布会,分享现阶段的研发重点和技术指标,向科教创新区高校、院所发布研发规划与项目需求,寻求研发机构和合作团队。此次信息发布会也是科教创新区、福耀集团和代顿大学及其中国研究院三方合作的又一步发展。

  作为当今世界规模最大的汽车玻璃专业供应商,福耀正在经历从传统制造业向高端智能制造的战略转型,对创新的需求日益加强。自2017年以来,福耀集团与苏州在高端制造、科技创新、人才交流等方面展开一系列合作,成立了福耀玻璃(苏州)有限公司,与独墅湖科教创新区及代顿大学中国研究院共建中美青年创客交流中心,创立福耀苏州研究院等。福耀集团副总裁蒋炳铭表示,福耀对苏州的经济基础、政务服务、人才资源、公共配套等充满信心,希望与苏州人民齐心协力,创造辉煌。

  “对于推进校企合作,独墅湖科教创新区拥有得天独厚的优势。我们一手牵高校,一手牵企业,通过人才、项目、资金等多元措施,促进高校、企业科教融合,将产学研一体化做深做强。”独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任潘瑜表示,科教创新区通过多样化的举措,推动高校和企业资源多角度、全方位深入对接,致力推动区内创新主体不断集聚、创新氛围持续浓厚、创新成果加快涌现。

  作为园区南部转型升级的主阵地,独墅湖科教创新区目前吸引了牛津大学、中国科技大学等31所国内外知名高校入驻,引进了中科院苏州纳米所等14家“国家队”科研院所,聚集了4500余家技术先进、具有良好产业化前景的创新科技企业。未来,科教创新区将进一步有效地规划、引导,持续提升创新氛围,优化营商环境,加速构建科教协同体系,进一步推动科教创新区产教融合迈入“深水区”。


编辑 严春霞 摄影 吴志超
2020年5月28日