返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


园区党工委会议:以人民为中心切实抓好“六保”“六稳”

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  6月1日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文主持召开党工委会议,传达学习全国“两会”精神。

  这次全国两会是在我国全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记在两会期间发表一系列重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局、举旗定向,为我们在新形势下统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了根本遵循。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,胸怀“国之大者”,坚持以人民为中心的发展思想,聚焦目标任务,抓好贯彻落实,以实际效果增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要坚定信心、化危为机,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难、风险、挑战,努力在危机中育新机、于变局中开新局,积极引导各类市场主体增强信心;要在常态化疫情防控中精准施策,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,慎终如始抓好外防输入、内防反弹工作,更加有力有效地保障双胜利;要加快推进公共卫生体系建设,提升疫情监测预警和应急响应能力,健全多渠道监测预警机制,及时研判风险;要做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全面强化稳就业举措,强化困难群众基本生活保障,帮扶中小微企业渡过难关,为全面建成小康社会夯实基础;要抢抓机遇,构建完整的内需体系,加快推进数字经济、智能制造、生命健康、新材料等战略性新兴产业,培育参与国际合作的优势,为园区高质量发展走在前列提供强劲助力。
  园区党工委、管委会领导出席会议,人大工委领导、退二线领导列席会议。
  会议还研究讨论了其他事项。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年6月1日