返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读

园区召开党工委会议 部署近期工作
把牢方向编制好“十四五”规划 从严从细落实安全生产专项整治

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  8月13日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神及全省、全市组织部长会议精神以及国务院安委办关于开展安全生产专项整治“回头看”相关会议精神。

  会议传达学习习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神。“十四五”时期是我国全面建设社会主义现代化国家新征程的开局起步期,也是园区建设世界一流高科技园区的跨越升级期。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领“十四五”规划编制工作,把牢正确方向,坚持问计于民,加强系统设计,始终牢记“国之大者”,自觉做到“两个维护”,落实“五个必须”,切实做到开门问策、集思广益,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收进来,同时加强对上沟通,科学谋划园区发展目标、思路、举措,齐心协力把“十四五”规划编制好。
  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神及全省、全市组织部长会议精神。会议强调,要对标习近平总书记关于组织工作的最新指示,贯彻落实中央、省、市会议精神,进一步提升工作站位,准确把握下一阶段组织工作的方向路径,扎实推动组织工作各项重点任务落实落地,全面提升组织工作质量和水平,抓好执政骨干队伍和人才队伍建设,不断提高组织建设制度化、规范化、科学化水平,让新时代党的组织路线在园区扎得更深、落得更实,力争在全市奋力夺取“双胜利”、再创“火红年代”中作出更大贡献。

  会议传达学习国务院安委办关于开展安全生产专项整治“回头看”相关会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产系列重要指示批示精神,警钟长鸣、常抓不懈做好安全生产工作。要高度重视安全生产专项整治“回头看”,以严肃认真的态度、积极主动的姿态,从细从实抓好各项准备工作。要进一步强化督导反馈问题整改,保质保量按时整改到位,梳理工作台账,以良好成果迎接督导“回头看”。要加强组织领导,落实对接保障工作,把精力和时间更多压到基层和企业一线,通过“百团进百万企业”宣讲活动营造浓厚氛围,充分展现整治取得的成效。
  会议还研究讨论了其他事项。
  园区党工委、管委会领导出席会议,人大工委领导、退二线领导列席会议。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年8月13日