返回管委会首页

苏州工业园区

当前位置:首页 > 要闻导读


“问计于企”厚植亲商基因 园区召开企业座谈会

时间:   |   来源:
本文被阅读次数: 页面打印】   【内容打印】   【字号    

  营商环境好不好,关键要看企业的获得感强不强,满意度高不高。9月24日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持召开企业座谈会,围绕园区下一步的经济社会发展“问计于企”,企业家们畅所欲言、共谋未来。

  “当前,我们的营收稳中有增,取得这样的成绩离不开园区亲商服务的优势,聚焦整个供应链帮助我们复工复产。”关于园区的产业环境,友达光电(苏州)有限公司总经理郭振明不吝赞美之词。康宝莱(中国)保健品有限公司董事长郑群怡同样关注产业链的发展,他认为企业的发展离不开上下游的支撑,园区多措并举强链补链延链对于企业加速成长有着重大的意义。

  现场,企业代表们围绕目前经营情况、下阶段经营预期以及存在问题和困难踊跃发言,同时就营商环境改善、人才引进机制、产业生态打造等话题提出意见建议。土地是生产要素的核心,迈锐精密科技(苏州)有限公司总经理冯江坦言,由于场地不足,企业生产线发展受限,希望政府给予更多土地支持,为企业提供更大发展空间。“我们扎根园区多年,目前企业进入加速发展阶段。”同程集团首席战略官王专希望能在人才引进、创新研发等方面得到政府更细致、更温馨的服务。

  丁立新向企业家们致以中秋国庆双佳节的祝福,感谢他们多年来为园区经济社会发展作出的贡献。他说,面对突如其来的疫情,园区较早地实现了企业全面复工复产,进入二季度尤其是下半年以来,园区的工业生产、社会生活持续恢复,GDP、进出口、规上工业产值等保持正增长,利用外资、工业投资、科技企业融资等逆势增长,某些消费领域大幅增长,加速夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
  企业是一个地区发展的生命线,丁立新指出,园区将一如既往地厚植亲商基因,为企业和企业家发展创造良好条件;推进惠企政策精准落地,确保企业应享尽享、应享快享;千方百计帮助企业纾困解难,着力破解融资、降本、引才用工等难题;持续优化营商环境,推动“放管服”改革向纵深发展,构建亲清政商关系,不断提升政务服务质量和效率。对于企业现场提出的问题,他强调一定会持续跟踪,加快推动解决。
  高贸区、科教创新区、金鸡湖商务区、经发委、投促委、科信局、财政局、自贸区综合协调局、园区税务局等主要负责人参加活动。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2020年9月24日