苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 八大景观
页面打印】 【内容打印】  【字号      

八大景观

 

 

    圆融天幕:世界第一天幕
    当硕大的荷叶在头顶绽放,当五彩的游鱼从头顶滑过,你是否感受到天幕的神奇。

    圆融天幕全长约500米、宽32米,离地面21米高。巨型LED天幕横穿整个圆融时代广场,其长度超过美国拉斯维加斯天幕的长度,从 而成为世界第一天幕。圆融天幕运用北京奥运科技带来富于梦幻色彩和时尚品位的声光艺术,成就苏州巨型空中光影奇观。每晚定时 开启,咫尺缤纷,临境震撼,将极大满足大家对视觉享受的终极渴望。

    摩天轮:金鸡湖之眼
    亚洲最大的水上摩天轮以120米高的湖面至高点,独特的造型和奇炫的灯光效果成为当之无愧的"金鸡湖之眼"。

    摩天轮共设60个瑞士进口的豪华舒适轿厢,可同时容纳360人观光。坐在摩天轮上俯瞰,金鸡湖沿岸时尚建筑群一览无余,折射出现代都市的魅力,创造了苏州俯瞰的美感。摩天轮巨大的圆形LED屏可根据不同时间、环境模拟出各种视觉效果,营造出"百变表情",被赞为"天下第一屏"终极渴望。

    音乐喷泉:金鸡湖一绝

    架设在金鸡湖西畔的音乐喷泉·水幕电影是华东地区最大的综合水景工程。整个水景以"水韵飞歌"为主题,东西长130米,南北长208米,主题喷泉高度可达到108米。喷泉结合水幕电影、激光表演、艺术喷火、音乐、灯光为一体,生动地展现了园区的人文、科技、生态三大主题概念。音乐喷泉·水幕电影以其千姿百态、无与伦比的大型水景和视听效果洋溢着现代和浪漫,为夜金鸡增添了一大丽景。

    李公堤:水墨长堤

    "灯火辉煌添美酒,波光璀璨映霓虹。连绵万米镶金带,浩淼千顷卧玉龙",江南梦里水乡,梦幻般的风情中,全长2200米,具有百年历史的李公堤在湖面上如水墨画般徐徐展开,无论远眺、俯瞰、近视,均如此绝美。白日里粉墙黛瓦、赤桃绿柳、碧水白浪。庭院式建筑鳞次栉比,以苏州古园林式布局,形态各异的仿古廊桥、石桥串联出水乡神韵。夜幕笼罩,火树银花勾勒出建筑物别致造型,把李公堤装点得流光溢彩,如一道绚丽的彩虹,倒映在金鸡湖上。

    桃花岛:金鸡湖之心

    桃花岛和玲珑岛是湖面上的点睛之笔,为金鸡湖营造出一个绵延深远而又曲折灵趣的山水意象。桃花岛占地面积10公顷,桃花季节,嫣红漫天。登临岛上的"紫氤阁",一湖风光尽收眼底。静坐桃花源茶室,临水品茗何等惬意。岛上也是一个水上乐园,游船、高速艇、牵引伞、水上自行车等多个旅游项目都在这里登台亮相。与桃花岛遥遥相望的玲珑岛上种植了上百种湿地及水上植物,仍旧保持着一种自然的状态,可谓鸟的天堂。

 

    湖滨大道:浪漫湖景大道

    金鸡湖西畔的湖滨大道是一条充满着生机与浪漫的大道,总长约2公里,总面积为52.9公顷。它犹如一条富有韵律的风景线将自然风景与城市景观串联在一起。天水相接的湖景,苍翠挺拔的香樟园,亲水宜人的木质走廊,现代时尚的娱乐空间,湖滨大道以完整的面貌展示了一个完全不同于苏州古典园林的现代、大气的时尚空间。矗立在湖畔的"圆融雕塑",外圆内方,是一张象征中新友谊的国家名片,旨在表达传统与现代、科技与人文的互融与共生,蕴含着中国与新加坡双方的密切合作、相辅相成、相互交融。是金鸡湖景区的代表性雕塑。

    文化水廊:文化漫步走廊

    金鸡湖东畔的文化水廊,北起文化艺术中心,南至金鸡墩, 曲折蜿蜒的水岸线全长约3.38公里,占地面积为33公顷,沿湖岸串联着红枫林、月光码头、摩天轮乐园等极佳观景点和文化、会展、娱乐体验场所,为环湖最大景区。漫步文化水廊是对金鸡湖畔文化、时尚和休闲生活的一次快乐巡礼。

    金鸡湖大桥:跨湖景观大桥

    金鸡湖大桥犹如银虹飞跨,连接着金鸡湖东西两畔,全长2.154公里,桥面宽57.2米。为了方便人们观赏金鸡湖美景,大桥南半幅的慢车道设计得比平常要宽得多,达到8米左右。驾车从金鸡湖大桥上横跨而过时,金鸡湖的全景图就像高清胶片一样慢慢播放在眼前,无愧为金鸡湖上的一道景观大桥。