苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 节目追踪
页面打印】 【内容打印】  【字号      
    一年一度的金鸡湖商务旅游节将在4月27日拉开帷幕,2012金鸡湖春季帆船邀请赛将作为中国城市内湖最大规模的帆船赛事亮相,成为金旅节上不可错过的精彩盛会。就如同曾经高尔夫在商务社交中扮演的角色一样,帆船运动也因为其健康、时尚的特点而大大超越了运动的范畴,成为越来越多商务人士钟爱的高端商务交流方式。

  邀请赛将于4月29日开始,为期两天,分预、决赛,期间将有20艘统一规格的26呎帆船在金鸡湖上扬帆逐浪。据悉,目前已有80多位来自全国各地,甚至境外的赛手自由组队报名。同时,组委会计划邀请逾500位各界嘉宾前往观赛。无论是帆船数量,选手范围,赛事规模,在城际内湖帆船赛中都是前所未有的。
  整个活动以金鸡湖水域为核心,城市广场和湖滨新天地为地面活动区,水陆互动、丰富多彩。嘉宾有丰富的节目可以参与,市民也可就近观看。水上项目的重头戏自然是帆船赛,市民可在李公堤、月光码头、摩天轮主题公园、湖滨大道等处视野良好,最佳观看点则是湖中的桃花岛。通过预决赛将产生冠亚季军各一名,分项奖若干,总奖金额高达数万元。如果你对水中运动产生了强烈的兴趣,可别错过机会,现场就有帆船和潜水的培训报名哦。
  本次活动以“时尚”、“商务”、“环保”为主题,突出商旅文化相结合的氛围,注重来宾观众的参与性和互动性。因此除了精彩的帆船赛事,主办方还安排了欢乐酒会、奢侈品大赏以及其它趣味项目。资深亲水人士和大家分享水上生活的点滴乐趣,知名帆船、游艇品牌将在现场与嘉宾进行互动交流,全方位地展现时尚的“有船生活”。预计将有超过500位嘉宾到场,包括长三角政府部门相关领导,商会、协会高级成员,游艇船主及俱乐部会员,还有银行高级客户、企业中高层管理者。可以预见,2012金鸡湖春季帆船邀请赛将是一场融时尚、商旅、文化、商务于一体的综合盛会。