苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 节目追踪
页面打印】 【内容打印】  【字号      
    春暖花开,万物复苏,天清地明,入春后的第一个小长假正是出游踏青好时节。苏州文化艺术中心在小长假间精心策划推出了一系列丰富多彩的活动,吸引了众多市民走进艺术殿堂,到演艺厅看《苏SHOW》品美味,逛逛“创意集市”上淘淘宝,在轻松的氛围中度过了一个令人难忘的清明。

    暖春小长假 《苏SHOW》美食齐聚一堂
    苏州文化艺术中心演艺厅在小长假迎来了着上“春装”后的《苏SHOW》表演。在全面升级拥有了300个VIP观赏席位的演艺厅中,人们一边观看精彩的表演一边品味丰盛的中西小吃。新配置的唯美情侣座、温馨家庭桌、四至六人商务卡座,同时给了人们更多的选择,营造出优雅高贵的唯美意境,最大限度地满足了情侣约会、招待亲朋、商务宴请等需求。《苏SHOW》表演更是轻松愉快,在芭蕾与杂技的主体中巧妙融合了昆曲、评弹等多种传统艺术奇葩,整场演出以苏州的四季为主线,评弹、昆曲弘扬了悠久的吴地文化,优美的舞蹈展现了秀美的姑苏风情,杂技表演激发了观众的欢乐情绪。
    节日送优惠 观众满意而归
    巨大的优惠活动一直是苏艺对广大观众的倾情回馈,这个小长假同样不例外。假期期间,观众在欣赏《苏SHOW》品味美食的同时,即可凭借演出票半价观看电影城任意场次的电影。另外不少观众在观影之后,凭票根也可享受《苏SHOW》套票8折优惠。真是观表演、品美食、看电影三不误。最让观众满意的是4月4日节日当天购买IMAX3D版《泰坦尼克号》预售券,每张仅需50元。
    此外,世界各地的新奇手工艺品也在小长假中齐聚苏艺,在二楼公共区域的 “创意市集”展售活动中,各地特色的手工艺品集时尚休闲、文化创意、品质生活于一体,备受文艺青年的推崇。
    节后余温  好戏荟萃
    假日虽过,热闹不减。爆笑先锋话剧《未完待续》、林奕华何韵诗的舞台剧《贾宝玉》、英国TNT剧院原声经典《大卫·科波菲尔》和孟京辉最新力作《希特勒的肚子》将逐一亮相。4月24日、25日,喜欢京剧的朋友也可一饱眼福。有“当代孟小冬”之称的青年京剧演员、著名余派坤生王珮瑜的《京剧清音会》和墨本丹青《赵氏孤儿》将向家乡父老进行汇报演出。另外,4月15日的唐哲国际获奖学生钢琴音乐会以及4月30日的芭蕾舞剧《人偶情缘》,也将在苏艺的舞台上倾情上演。

    金鸡湖影视文化节 再添魅力光影
    由苏艺主办的“2012金鸡湖影视文化节”将于4月20日再度震撼登场,麦家、丁亚平、吴鹤沪三位业内专家将以“中国电影市场发展”为主题展开互动讨论,并拉开本届影视文化节的序幕。届时将推出金鸡奖历年最佳影片展、金鸡湖影视配音大赛、金鸡湖影视DV大赛以及“我的电影你做主”5月特别版等活动,内容涉及了影片、演员、衍生产品在内的电影产业的各个环节以及影视文化的各个层面,兼顾经典与时尚、专业与通俗,让各年龄层次的影迷都能在本次影视文化节中获得最佳体验。 此外,4月27日至29日,苏艺品牌活动“金鸡湖大舞台”将配合第二届金鸡湖商务旅游节,于每晚8时在内庭院上演歌舞秀。演出以大型姑苏风情欢乐秀《苏SHOW》为主线,穿插表演杂技、戏曲、舞蹈、朗诵等节目,并融入苏州元素和风情,三场演出全部免费向市民开放。

相关新闻: