苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 节目追踪
页面打印】 【内容打印】  【字号      
    在古树参天、奇花盛开的热带雨林中,高达6米的长颈鹿正昂首向天;黑猩猩、小猴、鳄鱼等动物,悠哉游哉地徜徉在绿荫湖泊中。让市民惊叹的是:这些居然都是用气球“做”出来的。4月29日上午,在苏州工业园区的久光百货中庭,2012苏州久光AEMI热带雨林国际气球艺术展拉开序幕,近10万只五彩缤纷的气球,组成了面积达到400余平方米的大型“热带雨林”,吸引众多市民。

4月29日,“热带雨林”国际气球艺术展,吸引观赏者眼球。记者 杭兴微摄

  “光用近10万只气球编织成热带雨林,各国气球艺术家团队就用了5天时间”,据介绍,此次国际气球艺术展,汇聚了荷兰、美国、法国、西班牙等国以及中国的20余位气球艺术家。当天,气球艺术展艺术总监、来自荷兰的世界气球艺术大师贵多沃霍夫专程来到现场。贵多沃霍夫的超级气球雕塑被称为世界艺坛一绝,并曾创作了世界最大的气球艺术雕塑,以及世界上第一个气球时装秀。
  据介绍,这一气球艺术展将延续到5月6日。
记者 尤薇
《苏州日报》2012年4月30日

气球版热带雨林你见过吗
苏州久光气球艺术展亮相

    一座完全由气球形成的热带雨林你见过没有?热带雨林中的树木、花草、动物完全都是由气球做成的,这样的场面你能够想象吗?4月29日上午,苏州久光AEMI热带雨林国际气球艺术展开幕,一场意想不到的视觉盛宴亮相苏城。

  当下,气球艺术以其多元化的色彩、新颖独特的艺术造型以及活泼的互动形式,成为现今走在国际前沿的先端艺术,受到越来越多人的关注和喜爱。值此五一小长假,久光百货特邀众多国外艺术家,为苏城市民精心打造了一场热带雨林奇遇——来自荷兰的世界气球艺术大师贵多沃霍夫 Guido Verhoef,来自法国的拜耳特朗·夏洛特Bertrand Charlot,来自西班牙的圭莱莫·考瑞斯 Willy Monroe……众多艺术家们耗时5天,用了足足十万多只气球,打造出了一座气球版的热带雨林,绝对富有想象力。
  记者在现场看到,这个气球版的热带雨林全部由气球编织而成,一只只丛林主角——高大的黑猩猩、可爱的长颈鹿、顽皮的小猴、色彩斑斓的各类热带雨林的鸟类及植物等,都是用各种各样的气球做成的,组成了一个具有强烈视觉冲击的缤纷气球世界。
记者 汤宁
《城市商报》2012年4月30日
 

相关新闻:
· 120个空飘作品展360°环湖风情
· 来金鸡湖,体验商务旅游新时尚
· 金鸡湖畔好戏连台
· “混搭风”成金鸡湖帆船赛时尚
· 金旅节《苏SHOW》连台演 金鸡湖大舞台好精彩