苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 节目追踪
页面打印】 【内容打印】  【字号      

    4月30日,2012金鸡湖春季帆船邀请赛在苏州工业园区金鸡湖举行。20艘统一规格的帆船在金鸡湖上扬帆逐浪,这是苏州首届、也是国内城际内湖区目前最大规模的帆船邀请赛。苏州市副市长黄钦、园区工委副书记方文浜等出席帆船邀请赛开幕式。

    作为金鸡湖商务旅游节的重要活动之一,本次活动融时尚元素、旅游文化和现代商务于一体,将成为不可错过的精彩盛会,让来宾、市民感受帆船运动的魅力,近距体验帆船商务休闲风尚。

    据悉,30号进行两场预赛,最激烈的决赛将在5月1日上午展开角逐。来自全国各地的80多位参赛选手自由组队报名参赛,选手“混搭成风”,中国新星和外国老手组合,搏浪勇士和美女选手组合比比皆是。其中一支由3位老外和1位海归组成的队伍格外抢眼。来自意大利的Fred、Luca、Nened都是资深的帆船爱好者,Fred18岁就拿到了帆船和游艇高级执照,Luca有着20年帆船经验,曾经获得过意大利冠军及其他几个大型欧洲帆船赛的冠军,而Nened更是有着40年的帆船经验,曾经横渡太平洋两次,海归派老康虽然接触帆船运动只有一年多,却已经参加了亚洲最大的泰王杯赛事。另外,刚刚从司南杯赛场上归来的大洪、严彤、陈强也都卯足了劲要在金鸡湖上扬帆逐浪,让邀请赛充满期待。

    水上赛事精彩激烈,岸上的活动同样不容错过。投行资深教父级人物、中国帆船界最著名的“中国之队”投资人汪潮涌先生将亲临现场,除担任颁奖嘉宾外,还将出席“名人见面会”暨城际内湖与帆船商务精品论坛;船艇展上,宾士域、博纳多、飞驰、美规格等世界一流船艇品牌实体船悉数亮相,与BMW共同演绎时尚的新生活典范。

    30日晚的欢乐酒会中导入了小型艺术品慈善义卖,将艺术与爱心结合起来,也让本次活动意义非凡;连续三天的“春之船歌”摄影大赛,吸引了长三角地区的众多摄影爱好者,他们将用镜头记录下这个春天金鸡湖上的碧浪帆影,以及整个活动的盛况。