苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 六大体验
页面打印】 【内容打印】  【字号      

中外文化交融地

 

    基金博物馆

中国基金博物馆是中国金融博物馆麾下第二家专业的金融教育公益博物馆。博物馆呈现了一场基金展览"盛宴",展览包括股权投资基金、共同基金、对冲基金和专题展览。对于社会公众普及基金知识,传递金融理念,诠释金融创新将起到积极的推动作用。基金博物馆的落成将提升苏州已有基金品牌的效应,对于苏州及国家金融业的发展都将是一次推动。

    姚建萍刺绣艺术馆

姚建萍刺绣艺术李公堤馆以"姚建萍刺绣艺术"这一江苏省著名商标作为馆名。作为姚建萍精品刺绣艺术的展览展示和对外艺术交流的窗口。馆内分设精品展览区及艺术品销售区,满足顾客对刺绣艺术参观、鉴赏、购物、刺绣艺术交流等多方位的需求。

蔡云娣江南三雕艺术馆

蔡云娣石雕艺术馆为国家高级工艺美术师蔡云娣的雕刻艺术作品展馆。建筑采用古典园林及现代风格相结合的手法,融合江南石雕、砖雕、木雕三雕艺术的精髓,充分体现苏州园林艺术的主流思想,让人轻松愉悦的享受环境及观赏艺术作品。

张辛稼艺术馆

张辛稼艺术馆是一座装修典雅、功能齐全、设施先进,并集明清家具、苏作和田玉器、核雕及工艺品、吴门画派画作展示于一体的近现代综合艺术馆。该馆共四层,建筑面积达2000多平米。艺术馆的开设将承担起继承和发扬吴门画派文化的使命。

    汉璞艺术中心

苏州汉璞艺术中心为私人非赢利性艺术机构,占地面积4000余平方米。本着支持中国原创文化,传播优秀文化精品,为国内外知名艺术家、艺术机构、艺术爱好者、艺术品收藏者、艺术品投资者打造一个全国性的高雅艺术交流平台。本中心集中收藏了中国近现代著名油画家的优秀作品,数百幅藏品还涵盖国画、青铜器、古陶、瓷器等各类艺术品。

   巴塞艺术中心

苏州巴塞当代美术馆由国内一流的文化艺术机构——上海巴塞艺术中心投资建设,是苏州工业园区目前唯一的当代艺术展馆。苏州巴塞当代美术馆的开办将以其成熟的艺术与商业合作发展的操作模式,在苏推出一批重量级艺术展品及艺术家,通过开办各类大型艺术展会,极大地推动苏州当代艺术的发展。

   关锦鹏电影工作室

香港著名导演关锦鹏的首个电影工作室。关锦鹏导演迄今导演过大量优秀作品,所拍影视作品广受好评。1991年执导的《阮玲玉》,不仅使张曼玉勇夺金马、金像的最佳女主角奖,更荣膺柏林影展影后,其电影多次荣获香港金像奖最佳电影、导演、最佳女主角及金马奖最佳剧情片、女主角、摄影等多种奖项。关锦鹏苏州电影工作室,除了制作电影方面的内容,还志在培养新一代的导演以及挑选和资助有潜质的电影项目。工作室还将与鹿特丹、釜山等多个国际电影节进行合作,建立推广年轻导演的平台。而关锦鹏工作室的第一部电影《牡丹亭》将全程在苏州拍摄完成。此次成立工作室,希望能制作出更多更好的作品,选择落户极具魅力的苏州园区李公堤,就是希望依托良好的自然与人文环境,为推动及发展电影事业,尽最大的努力。

    台湾艺邨

台湾艺村起源于台湾竹子的故乡竹山镇,是一家致力于艺术、生活与文化结合的企业。运用台湾特有的竹文化,导入工艺文化的精神与艺术,以俭约质朴的呈现,让工艺返璞归真,现代科技保有传统的技艺、符合潮流却不失简约的风格,展现科技、文化、艺术与生活结合的极致品味。台湾艺村数年来与台湾茶艺界致力于饮茶文化与艺术创作结合,屡获各地文化机构与业界的嘉许,并获台湾当局颁发工艺之家的殊荣。当竹雕艺术与悠久的茶文化巧妙融合,生活的艺术在金鸡湖畔愈发浓郁。

   台湾漫卡屋

台湾漫卡屋是为广大动漫、纸雕艺术爱好者提供学习交流的平台。台湾漫画家、武侠小说家、有着"台湾的金庸"美称的游龙辉于 1997 年发明创作了一纸成型的纸雕艺术卡,曾先后得到台湾发明协会四次金头脑奖。其成绩斐然,不可言喻。李公堤漫卡屋展示游龙辉大师动漫作品原作、纸雕艺术卡原作以及 3D 光栅立体画、创意贺卡、书签等,其中囊括大量游龙辉大师各个时期出版的动漫、应北京奥运邀请设计的五福娃北京景点纸雕艺术卡 (共五款) 等。

   台湾乐得艺术生活馆

乐得艺术生活馆秉持着对艺术的热情,希望藉由艺术与生活的交融,引领消费者进入美学的环境,体验艺术的知性与感性。李公堤乐得艺术生活馆将引进国内、外大师及新锐艺术家之作品,包含油画、版画、雕塑、摄影作品、书画作品、陶器等各种艺术形式,拉近艺术与民众之间的距离,以不疾不徐的态度,带您放慢生活的节奏,安静地品尝片刻的单纯,邀请您一起沉浸在悠然的美学空间里,发现生活中的感动。让都市中每个疲累的灵魂在进入到乐得生活馆后,因为感受到精心设计的艺术氛围,让身心灵得到舒缓。

    哈雷·戴维森摩托车馆

一个世纪以来,哈雷·戴维森一直是自由大道、原始动力和美好时光的代名词。哈雷·戴维森苏州店是一幢白色的建筑,总建筑面积近700平方米,分为整车区、精品区、以及哈雷车主会活动区。场馆极具现代感,有着哈雷独特的精神特质。