苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 在这里,我们乐享生活
页面打印】 【内容打印】  【字号      
 
文化会展区
 
    文化会展区以苏州国际博览中心和苏州文化艺术中心为核心,其中,国际博览中心的建筑外型如一把展开的苏式折扇,迎接八方来客。苏州文化艺术中心临水而筑,集结了大剧院、电影城、演艺厅、商业中心、艺术大堂等项目功能,是苏城文化艺术的新地标。

    国际博览中心——一把折扇邀四海
    国际博览中心坐落在金鸡湖东北湖畔,整体造型犹如一把展开的苏式折扇,迎八面之来风,聚四海为一家,优雅清新,气势磅礴。博览中心占地面积18.86万平方米,总设计建筑面积25.5万平方米,拥有世界一流水平的配套设施,功能齐全,布局合理,可承接国际、国内大型展览、会议和活动,可提供世界上最大的不间断展览空间。并以飞快的速度逐步成为苏州、江苏、长三角地区重要的进出口贸易窗口和经济技术合作平台、商务活动中心和时尚生活展示中心。

    文化艺术中心—— 湖上珍珠折射文化之光

    苏州文化艺术中心占地面积13万平方米,建筑面积近15万平方米,创造了"一颗珍珠、一段墙壁、一座园林"的集合之美,是古城苏州最具标志性意义的文化精品工程,被誉为苏州的"鸟巢"。文化艺术中心集演艺、影院、艺术、娱乐、餐饮、购物、休闲等多种功能于一体,内部包括1座1200个座位的镜框式大剧院,1座500个贵宾级观赏座位的演艺厅,7间各具特色的五星级豪华影厅,1间IMAX巨幅全景影厅和2.5万平方米的商业空间。这里必将成为世界级演艺界的交流平台、休闲娱乐购物的好去处、文化艺术的新地标。目前,苏州科文中心已成为中国"金鸡奖"永久评奖基地。