苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 在这里,我们乐享生活
页面打印】 【内容打印】  【字号      
 
城市观光:在这里,美景为我而舞
 
    城市观光区内主要有湖滨大道、香樟园、城市广场,矗立于此的大型现代金属雕塑“圆融”,出自新家坡著名雕塑家孙宇立先生之手,是园区的标志性建筑。金鸡湖西岸由一条湖滨大道贯穿始终,沿途设置了以樟树为主题的绿色空间——香樟园。这里定期上演的音乐喷泉和水幕电影是目前华东地区规模最大的水景系统,其中,水幕电影“水韵飞歌”,结合激光、电影、音乐、焰火等元素,为苏州夜间旅游的一大看点。 

    湖滨新天地商业广场位于苏州工业园区美丽的金鸡湖畔,湖滨大道口。总建筑面积为3.1万平方米,结构为地下一层,地面三层,其中地下设有5000平方米的停车场,建筑风格节奏明快,充满着现代的气息。

    金鸡湖西城市广场的音乐喷泉是目前华东地区规模最大的水景系统。整个水景以“水韵飞歌”为主题,东西长130米,南北长208米,主题喷泉高度可达到108米。喷泉结合激光、电影、音乐、火焰等元素,生动的展现了园区的人文、科技、生态三大主题概念。


    湖滨大道由美国易道公司进行景观设计,由北至南分别由香樟园、城市广场、游艇码头等组合而成,长约2公里,沿途视野开阔,景色宜人,空气清新,夜幕下的弧形灯光长廊,更是增添了几分浪漫情调。
    现代大道以南、星港街以东的香樟园是一个以樟树为主题的绿色空间,林间也种植有其他小型植被。园内有多条林荫小路和翠绿的草坪,并设有精致木椅,夏秋之际,阳光斑驳的洒落,满园都可以闻到樟树散发的淡淡清香。在香樟园里轻轻漫步,呼吸的是清新的空气,吐纳的是闲适的心情。