苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 在这里,我们乐享生活
页面打印】 【内容打印】  【字号      
 
中央水景区
 
    中央水景区可游览的项目包括摩天轮主题公园、月光码头、桃花岛和金鸡湖游艇等。摩天轮主题公园中有国内最大的水上摩天轮,被称为“金鸡湖之眼”。月光码头呈现代欧式风格,270度的湖景视角将滨水资源充分利用。桃花岛遍植桃树,岛上紫氤阁高40米,是金鸡湖景区的标志性建筑之一,也是欣赏湖景的最佳场所。金鸡湖游艇是景区最具特色的水上旅游项目,乘船可尽赏风光旖旎的金鸡湖景色。

    湖东北岸的月光码头紧邻科文中心与博览中心,开街运营至今,月光码头秀美的湖景、时尚旖旎的夜色、高品质的入驻商家、主题鲜明的系列广场活动深入人心,已连续获得多项殊荣:“苏州十大最美夜景地之首”、“2010苏州十大商业地产新地标” 、“苏州最佳休闲商业街区”。

    金鸡湖东的摩天轮游乐园由业内知名的澳门新道信公司进行整体设计,欧式城堡、小溪、吊桥等等使整个游乐园充满神秘和探险乐趣,各年龄层的游客都为之震撼的游艺设施,将给游客带来前所未有的刺激与感官体验。园内的主打项目——摩天轮,是目前国内最大的水上摩天轮,高120米,共设60个瑞士进口的豪华舒适轿厢,可同时容纳360人观光。随着摩天轮的转动,金鸡湖沿岸时尚的建筑群一览无余,折射出现代都市的魅力。无论远眺、俯瞰,眼到之处的每一景均宛如洒落在玉盘的明珠,玲珑剔透,精美绝伦。