苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 在这里,我们乐享生活
页面打印】 【内容打印】  【字号      
 
休闲美食区
 
    休闲美食区以李公堤为主体,云集了高端酒店、主题酒吧、音乐餐厅、咖啡吧、DISCO及特色餐饮。这条百年长堤由传奇县令李超琼在光绪年间兴建,他到任元和县的第一件利民实事工程。如今,李公堤集中了园区最时尚、最现代的观光、美食、购物、娱乐等创意文化休闲方式,主要景点包括湖心亭、李公堤碑、李超琼诗碑、凌云桥、七彩桥、腾龙桥、七星伴月,这为世人描绘出一幅现代苏州版的“清明上河图”。

    李公堤是苏州金鸡湖中唯一的一条湖中长堤,全长1400米,是由I期、II期、III期、IV期组成,建筑面积近二十万平方米的现代苏州首席滨水休闲娱乐区,整体风格典雅精致,宛如金鸡湖中一颗璀璨明珠的她不仅拥有众多的旅游资源,还集成了苏州最发达的餐饮和酒吧娱乐街区,目前已成为苏州滨水景观休闲行业的新地标和苏州市区首家“中国特色商业街”。

    今年,以首次引入苏州的STREET MALL为亮点的李公堤三期即将亮相,三期项目的推出将为李公堤增加更多的文化元素,为业态组合、建筑景观注入全新的活力,一批特色重量级商家的登场将为市民的生活休闲带来全新的体验。