苏州工业园区――专题报道
 
 
 

 

   当前位置: 首页 > 园区专题 > 第二届金鸡湖商务旅游节 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      
 来金鸡湖,体验商务旅游新时尚
 
   4月23日,苏州工业园区举行第二届金鸡湖商务旅游节发布会。本次“金旅节”以商务旅游为主题,汇集开幕式活动及空飘大赛、影视文化节、浪漫桃花季、主题群馆开馆、创博会、时尚购物季、帆船邀请赛等七大主题活动。金鸡湖景区管理办公室主任于宙表示,金鸡湖景区将集中景区商务旅游资源,进一步打响“魅力金鸡湖,国际商务旅游目的地”的品牌形象。

    今年“金旅节”将“领航”苏州国际旅游节开幕式,各种特色旅游项目将悉数登场。4月27日晚,金鸡湖景区小火车彩妆巡游、湖心亭表演、桃花岛灯光秀、音乐喷泉、巴西烧烤派对、3D灯光秀、彩船巡游等活动,将为旅游节拉开精彩的序幕。4月27日至5月1日,首届金鸡湖空飘设计大赛将在金鸡湖各功能区沿湖岸线升空展示,120个空飘作品展示360°的环湖风情;4月27日至5月1日,2012金鸡湖浪漫桃花季精彩上演,穿越影视主题馆、桃花岛巨型主题灯笼、汉服古典婚礼五场景及桃花朵朵开、微博摩天轮、情侣对对碰、全球热恋、星座摩天轮六大活动带您感受最浪漫的桃花时节;4月29日至5月1日,金鸡湖春季帆船邀请赛在金鸡湖湖面举行,80余名来自国内外的选手共同演绎城际内湖帆船赛,还有游艇、帆船时尚生活展、摄影比赛、潜水培训等陆地活动,共同演绎激情无限。

    随着城市发展步伐的加快,园区商务氛围日益浓厚,因此,本次“金旅节”将推出众多商贸活动。4月28日至5月1日,金鸡湖时尚购物季在圆融时代广场举行,久光百货购物、时代缤纷淘宝街、2012苏州国际旅游节旅游推介会、国际旅游摄影展暨苏州国际旅游节开幕式直播、时代环球风情汇、我爱旅游·晒照片等活动精彩呈现。

    “非凡城市”的文化魅力成为此次“金旅节”上的又一焦点,各类主题文化节目让金鸡湖成为现代文化“高地”。4月27日至5月3日,金鸡奖历年获奖最佳影片展、金鸡湖影视大讲堂、金鸡湖影视配音大赛等五大影视文化活动在艺术中心举行;4月28日,金鸡湖商务旅游主题群馆正式开馆。中国基金博物馆、姚建萍刺绣艺术馆、张辛稼艺术馆、蔡云娣江南三雕艺术馆、巴塞当代美术馆、哈雷戴维森摩托车馆等将成为金鸡湖商务旅游新热点; 2012中国·苏州文化创意设计产业交易博览会也将于4月28日在博览中心隆重举行,高峰论坛、产业项目对接大会、签约大会、创意设计及作品展览等内容完美呈现“城市·文化·设计”的创意主题。
    作为“国家商务旅游示范区”的集中展示和核心区,金鸡湖景区于2011年1月被评为国家4A级景区,目前景区正全力打造国内唯一的、具有商务旅游特质的国家5A级景区。“金旅节”作为金鸡湖景区年度重大节庆活动,吸引着众多商务游客、大众游客、市民参与。金鸡湖景区将致力于通过“金旅节”这一节庆品牌,持续扩大景区影响力和知名度,将其培育成为具有时代特征和园区特色的节庆盛会。