金鸡湖畔,郁郁葱葱的树林中隐约可见一幢幢典雅庄重的园林式建筑,穿过门厅,你才恍然大悟这是一间酒店;阳澄湖畔,碧波荡漾,朦胧间一所极具东南亚风情的高端酒店轮廓显现眼前。2007年重组成立的苏州工业园区金鸡湖酒店发展集团有限公司目前已全资拥有金鸡湖大酒店、金鸡湖凯宾斯基大酒店、阳澄湖澜廷度假酒店、金鸡湖新罗酒店、金鸡湖高尔夫俱乐部等,并输出管理位于太湖边的苏州香山国际大酒店及位于南通启东蝶湖边正在建设的启东国宾馆。五年来,与水结缘的金鸡湖酒店集团用心注解着如水般的待客之道,温婉、平和、细腻……...
 

zhugao1
追求卓越
     豪华的大厅、高雅的灯具、整洁的环境、细致的服务、家一般的温馨体验……人们总是对这些高端酒店的必备元素啧啧称赞,但是如何才能成就这光鲜亮丽的外表和宾至如归的优质服务却鲜有人知。看看苏州工业园区金鸡湖酒店集团的超越之道,你或许就能找到答案。 金鸡湖酒店集团于2007 年11月组建,目前全资拥有金鸡湖大酒店、金鸡湖凯宾斯基大酒店、阳澄湖澜廷度假酒店、金鸡湖新罗酒店、金鸡湖高尔夫俱乐部和金鸡湖酒店管理咨询公司、受托管理香山国际大酒店,集国宾馆、商务酒店、度假酒店和高尔夫俱乐部管理于一体,并输出具有“金鸡湖酒店集团”特色的高端酒店管理服务。 [详细]

 
 
 品牌铸造

6.jpg
实至名归的“五星”服务
 
      当金鸡湖凯宾斯基酒店礼宾部的Charles将一双做工精美的布老虎童鞋交到1208房间Bernie女士手中时,Bernie女士抑制不住眼中的惊喜,连声说着感谢,并给了他一个大大的拥抱。故事开始自Bernie女士的中国情结,从小她就对中国充满向往,父亲送她的一双虎头鞋更是视若珍宝,不幸的是多年前一次窃贼的造访,她失去了“宝贝”。而这次,她终于踏上梦寐以求的土地,来到苏州,她经常拿着自己幼时穿虎头鞋的照片和礼宾部的Charles聊天。 Charles暗暗记下了虎头鞋的样子,几经周折,拜托了苏州民间手工艺协会的老师制作了一双,在Bernie女士...【详情】
重塑品牌 坚定步伐“走出去”
 
      2011年1月,对于金鸡湖酒店集团来讲具有特殊的意义,集团首家输出管理的位于苏州太湖畔的香山国际大酒店正式开业。这意味着集团迈出了“走出去”的第一步,这一步不仅是对集团发展理念的一次重大提升,更为未来的腾飞开拓了广阔的天空。 2010年,集团旗下负责酒店委托管理业务的全资子公司——金鸡湖酒店管理咨询公司成立,成为集团“走出去”战略的平台。它拥有一支经验丰富的专业队伍,为高端酒店投资方提供高档酒店项目开发、策划设计、筹建施工、装修设计、经营管理的全过程服务。定位为以“澜廷”高端酒店品牌为核心,为长三...【详情】
U020121025591669609416.jpg
城市绿洲,环保型高尔夫俱乐部的先驱
 
      高尔夫精神中所倡导的平等、尊重,并不仅限于人与人之间,也同时存在于人与自然之间! 这个夏天,2011年8月3日,经过近两年的努力和争取,“金鸡湖高尔夫”终于成功通过GEO的认证,成为中国大陆第一家获得该认证的高尔夫俱乐部! 在世界顶级的高尔夫俱乐部之中,无一不以加入GEO(高尔夫环境组织)为荣,包括我们所熟悉的苏格兰的圣安德鲁斯,鹰阁和萝梦湖,以及举办2010莱德杯的威尔士凯尔特庄园,都是该组织的成员。 GEO (Golf Environment Organization) 高尔夫环境组织是一个国际非政府组织的非赢利性机构,是目前欧洲最权威...【详情】
 管理服务

紧抓节能建设 做拥有“智慧”的酒店
 
      提到能源消耗,许多人会首先想到工业,殊不知像酒店这样的传统服务业的能耗也常常大到令人咋舌。仅2011年,金鸡湖酒店集团五家成员酒店的能源费用就达3300多万元,能源成本消耗占全年营业额的9.6%;而金鸡湖凯宾斯基大酒店一年的照明电费就高达400多万。虽然比例控制较好,但是这组简单的数字背后体现的是节能节水的迫切性,对于酒店而言,节约就等于营收,而对社会而言,节约的效益更是不言而喻。 事实上,节能降耗始终伴随着集团的发展。走进金鸡湖酒店集团,不经意间你也许会注意到一个细节,在每一个电灯、空调开关上方都有一...【详情】
采购平台:明折明扣照亮“灰色地带”
 
      金鸡湖酒店集团总资产约50亿元,全资控股四家子公司,拥有员工近2500名。作为苏州工业园区的大型国企,廉洁文化建设成了集团管理的重中之重。由集团创新研发和运用的符合酒店经营管理特色的“采购平台”是一项成功的探索,既贯彻了公开、公平、公正的“阳光采购”政策,有效预防职务犯罪,又发挥了集团集约化优势,降本增效,提高了企业经济效益。 住宿餐饮行业的采购工作是365天、24小时持续发生的,据测算,集团各家企业经营采购额平均每天就达35万到40万元。日常采购工作也被列为集团预防职务腐败和内部控制的难点与重点环节。...【详情】
澜廷营销新模式 让顾客慕名而来
 
      “你幸福吗?莫言说:我不知道。关于幸福的问题实在太高深,还是做吃货最简单!吃货的幸福就是,趁节后人少,去苏州,在阳澄湖边吃大闸蟹,哈根达斯,住东南亚风情的澜廷,解一解咱的思蟹症?”这是微博上阳澄湖澜廷度假酒店转发的一个网友的话,这也是澜廷越来越高人气的最佳写照。 位于阳澄湖边的澜廷度假酒店毗邻重新修缮的千年古刹重元寺,近接浩淼阳澄湖岸,在得天独厚的自然环境之中,酒店将时尚休闲的东南亚建筑理念与苏州现代人文风情相结合、并自然地融入园林设计的精华于建筑设施之中,入住的客人都将在此拥有一段奇妙...【详情】
 企业文化

留住人才先留心
 
      2011年中国国际旅游服饰赛博会金奖、金鸡湖凯宾斯基被《21世纪经济报道》杂志评为“最佳商务酒店——金枕头奖”、成功创建“苏州市旅游标准化示范单位”……苏州工业园区金鸡湖酒店集团的成功常为人津津乐道,人们也越来越想窥探其中的奥秘。走近了,你才会发现其实奥秘很简单:经营、员工“两手抓”。 2011年4月,酒店集团被园区授予“模范职工之家”;5月,通过园区社会劳动保障局A级资质认证……在满满的荣誉墙上,这些时常会被人忽视的荣誉恰恰最能说明问题。 2011年8月,酒店集团第一期“关注与倾听”员工满意度调查在...【详情】
追忆峥嵘岁月 弘扬大爱无疆
 
      对于国企而言,党建工作显得尤为重要。金鸡湖酒店集团也始终把党员先进性教育、学习活动摆在集团发展的重要位置。 2011年7月,在喜迎中国共产党建党90周年之际,金鸡湖酒店集团党总支在支部书记许红的带领下远赴贵州开展了一次“红色之旅”。在贵州,集团党员们先后参观了遵义会议会址、红军总政治部旧址、烈士陵园红军山等革命教育基地,对中国共产党的发展历史有了更加清晰、深入的认识,切实体会到中国共产党人在探索新中国的道路上孜孜不断、奋发求索的革命精神。【详情】
播种一片企业“责任田”
 
      “钱虽然不多,但装满了我们的爱心。”将信封塞进捐款箱,小李脸上露出了满足的笑容。在金鸡湖酒店集团,每次爱心捐赠总能得到员工的热烈响应。多年来,各成员单位用心播种着一片企业“责任田”,或许只是一次简单的捐款,亦或许是送去一盒小小的月饼,爱的传递总能“以小见大”。 散发着诱人芬芳的圣诞姜饼屋、别具一格的巨型大风车、挂满小礼物的挺拔圣诞树,伴随着缓缓流淌的音乐,仿佛置身于童话世界。事实上,这是金鸡湖凯宾斯基于2011年圣诞时举办了慈善集市,汇集了丝绸、民间艺术、红酒、创意家居等近80个商家,短短一下...【详情】
 
 
1.jpg
姚文英:锐意进取 不断超越
 
      初见姚总,不会将她与工程师这样的身份联系起来。一张端正秀美的脸,一双目光柔和的眼睛,衣着素雅而得体,就像一位落落大方的女教师。握手时她脸上温柔的微笑极具感染力,使人一下子生出亲切感,也打消了笔者先前的紧张和疑虑。在这样轻松愉快的气氛中,访谈自然而然的开始了。 姚文英,担任苏州工业园区金鸡湖酒店集团总工程师,注册国家二级建筑师,注册国家监理工程师,并通过美国PMP高级项目管理经理资格认证。1987年大学毕业后,工业与民用建筑专业的姚文英去到江苏省第二建筑研究院工作,主要从事建筑设计,一呆就是15年。专业...【详情】
yyh
于茵华:让服务“走在前端”
     从最初接手管家工作亲历亲为的谨慎小心,到如今统管团队服务工作的如鱼得水,于茵华在专职管家的服务之路上,正逐渐走出属于自己的一道风景。兢兢业业于苏州工业园区金... [详细]
祝敏华:“走出去”的厨师长
     见到祝敏华的时候,他一身西装笔挺,举止绅士,言谈中带着点小拘谨,让人很难把眼前的他与在厨房里摆弄着葱姜酱醋的厨师联系在一起。“现在的我可以说是从一线厨师的位... [详细]
zmh
任重道远的安全工作
     岁末将至,保安部的全体员工在香山国际大酒店做保安工作已有一年多了,在此期间我们也随着香山国际大酒店的成长而不断进步,事业蒸蒸日上。卡内基钢铁公司总裁齐瓦勃曾... [详细]

 
     苏州工业园区金鸡湖酒店发展集团有限公司于2007 年11月组建,注册资本36亿元人民币,总资产46亿元人民币。集团全资拥有金鸡湖大酒店、金鸡湖凯宾斯基大酒店、阳澄湖澜廷度假酒店、金鸡湖新罗酒店、金鸡湖高尔夫球场和金鸡湖酒店管理咨询公司;输出管理香山国际大酒店,启东国宾馆;形成了集国宾馆、商务酒店、度假酒店和高尔夫俱乐部管理于一体,并输出具有“金鸡湖”特色高端酒店管理服务。
 
 
     2007年,金鸡湖酒店集团组建。     
    2008年,金鸡湖大酒店荣膺“五星级旅游饭店”标志。   
    2008年,金鸡湖凯宾斯基大酒店正式开业。     
    2009年,阳澄湖澜廷度假酒店荣膺“五星级旅游饭店”标志。     
    2010年,金鸡湖高尔夫球俱乐部承办第16届“VOLVO中国公开赛”。    
    2011年1月,金鸡湖高尔夫俱乐部在“2010中国高尔夫大赏”中,蝉联“中国最佳商务球会”大奖。    
    2011年1月,金鸡湖凯宾斯基大酒店在 “苏州好生活大赏”中,获得“苏州最佳星级酒店”的殊荣。    
    2011年4月,金鸡湖酒店集团获2011年中国国际旅游服饰赛博会——“金奖”   
    2011年4月,金鸡湖酒店集团工会被苏州工业园区管理委员授予“模范职工之家”荣誉。    
    2011年5月,苏州金鸡湖凯宾斯基大酒店被《21世纪经济报道》杂志评为“最佳商务酒店-金枕头奖”。   
    2011年,金鸡湖酒店集团通过苏州工业园区社会劳动保障局A级资质认证——“A级劳动保障信誉等级”单位。   
    2011年8月,苏州金鸡湖国际高尔夫俱乐部通过GEO的认证,成为中国大陆地区第一个加入该组织的高尔夫俱乐部。   
    2011年10月,金鸡湖酒店集团网络大学正式开通。
    2011年11月,苏州金鸡湖凯宾斯基和高尔夫俱乐部顺利通过旅游标准化创建国家局验收,成功创建“苏州市旅游标准化示范单位”。    
    2012年1月,金鸡湖高尔夫俱乐部在《中国高尔夫》主办的“2011中国高尔夫大赏”中荣获“我最喜爱的高尔夫球会”大奖。   
    2012年1月,苏州工业园区金鸡湖酒店发展集团被授予“2011年江苏省名牌企业”。   
    2012年4月,金鸡湖酒店发展集团有限公司通过ISO9001质量认证体系年度复审。   
    2012年6月,苏州工业园区金鸡湖凯宾斯基大酒店在创建节水型宾馆活动中获得“节水型企业”称号。   
    2012年6月,金鸡湖酒店集团获得“苏州市节约用水先进单位”称号。