热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



主动融入自贸区建设“进行时”
新建元加速“五步走”

2019-09-20 10:17  |  来源:

  日前,中国(江苏)自贸试验区苏州片区正式挂牌,苏州工业园区迈步新征程。作为园区重量级国企,新建元控股集团再次担当探路先锋,充分结合自身业务经营、发展战略与优势资源,率先推出多项“政策干货”,明确“五步走”路径,主动融入自贸区建设“进行时”。
  与自贸区建设“同频共振”,新建元目前已经推出四项举措。全面加强自贸区产业载体的建设与运营,积极布局产业载体和楼宇经济,在如何开发建设更好、配套设施更全、服务举措更优三个方面下功夫。积极参与、主动服务自贸区新企业、新项目发展,提供高质量的亲商服务,目前由新建元·园区测绘打造的自贸区企业注册“神器”已经上线,进一步便利了企业注册及查询信息,实现和省工商并联审批系统的对接。强化金融资本运作,服务自贸区实体经济,加强新建元生物医药创投基金、元联房地产信托基金、普洛斯产业地产基金和教育产业基金的管理运作,以“地产+金融”双轮驱动的模式,有效支撑和服务苏州自贸片区构建“2+3+1”的特色产业体系。持续完善自贸区城市功能配套与服务,旗下园区人力资源公司将拓展境外引才引智渠道,培育高质量高技能人才,构建国际化人力资源服务载体,助力形成人才聚集高地,邻里中心项目建设将进一步完善园区商业布局体系,人才组屋的开发建设将为自贸区引进人才提供更加宜居的生活环境。
  事实上,在江苏自贸区苏州片区范围内,新建元已有诸多布局,涵盖产业、商业、文化、旅游、住宅、股权投资及多元新兴产业等。在苏州自贸片区首批签约落地的新项目、新企业中,就有近10家与新建元展开合作或落户新建元旗下载体。通过整合各类业务资源,新建元将擘画出产城、住宅、商用、服务、金融五大产业板块,以新发展理念打造新型智慧城市,为苏州自贸片区建设贡献力量。


作者 王喆人
《苏州日报》2019年9月20日B02版