热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



金鸡湖上赛龙舟 岸边亦有靓丽风景

2019-06-07 18:09  |  来源:

  6月7日,2019“同乐江苏”中国电信“hello 5G”杯金鸡湖端午龙舟赛擂鼓开赛,开桨竞渡。在苏州工业园区金鸡湖畔这个国际化区域里,传统的龙舟竞渡焕发出新的活力。而这种活力不仅仅来源于奋力拼搏的选手、激情呐喊的观众,还有一群默默无闻的爱心力量,他们的付出保障着龙舟赛的顺利开展。
  在自己的岗位上不断前行
  “我是园区民营企业党委党员志愿服务队的志愿者,这也是我第四次参加金鸡湖龙舟赛志愿服务活动。”郝达红说,她对志愿服务活动有一种深厚的感情,每次都会积极报名参加。

  “今天是高考的第一天,学生们在为高考努力,志愿者们则为赛事而努力,我们大家奔跑在自己的岗位上共同努力。从其他志愿者身上我能感受到健康、和谐 、美丽的精神风貌。这也在不断激励着我。”
  身为公司的党支部书记,郝达红每年都会组织同事参加社会志愿活动。“每次志愿活动结束后,大家都会互相分享自己的志愿服务经历。通过志愿服务活动,我们自己也在成长,不仅是帮助别人,更是帮助了自己。”郝达红表示,今后每一届的赛事志愿服务活动她都愿意参加,并且希望能给更多人提供更优质的服务。
  记录精彩瞬间,让美好定格
  SIP摄影志愿者团队目前有58位成员,因为对摄影的热爱,他们聚集在一起,在大型活动、赛事中为志愿者们留下剪影。

  “我们团队主要是通过摄影来为园区的各种活动做志愿服务,这是区别于其他志愿者团队的。”负责人周志伟说,SIP摄影志愿者团队成立两年了,在这两年间,几乎参与并志愿服务了园区的所有赛事,可以说见证了园区的突飞猛进。
  “我们这次拍摄的目标是把所有志愿者全部拍到。” 周志伟笑着说,志愿者们每个人都在无私奉献,我想记录下他们精彩的瞬间,这也是团队想做的事情。未来,SIP摄影志愿者团队还将继续服务园区的大型赛事,做一些力所能及的事情。
  能够贡献自己的力量,我十分荣幸
  作为在运动员休息区提供服务的志愿者,杨章绎不仅必须要在六点前到达活动场所组织运动员们去参加开幕式,还要在比赛过程中对队伍进行集合管理,包括通知运动员们进行各种检录、参赛等事情,是整个赛事过程中最繁忙的志愿者之一。“我经常运动,所以虽然这个志愿服务岗位很忙,但我在体力上可一点都不输那些运动员。”他笑着说。

  “我想为社会做一些有用的贡献,并且能够参加端午龙舟赛志愿服务活动使我感到非常荣幸。”这是杨章绎第四次参加金鸡湖龙舟赛志愿者活动。
  “今天,我们企业来了22位同事,他们都在运动员休息区提供志愿服务。”杨章绎解释道,除了自己本身对志愿服务感兴趣之外,企业也倡导员工参加志愿活动。未来,他们还会继续参加各种志愿活动,为园区贡献一份自己的力量。
  以最好的心态为大家提供服务
  “对我来说,志愿者服务已经不是简单的公益了,而是一份‘工作’”。身为SIP赛事志愿者团队一员的严文鑫说,对于这份工作,他抱着一定要做到最好的心态来为大家服务。

  作为一名学生志愿者,严文鑫认为,自己对志愿服务活动的热爱离不开父母对他的支持与帮助。“通过参加志愿服务活动,我不仅丰富了课余生活,也提高了眼界,更提升了自己的志愿服务意识。”
  SIP赛事志愿者团队于今年成立。据悉,团队对成员进行系统的课程培训、拓展训练,制定专业赛事志愿者的标准化运作体系,致力于打造一支有担当、高素养的赛事志愿者队伍,为园区大型赛事提供优质的、专业化的赛事志愿服务。


编辑 江楠
2019年6月7日