热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


世界500强、全球第一大汽车技术供应商博世再扩“园区版图”
博世智能集成制动系统生产基地启用

2019-07-04 15:21  |  来源:

  7月4日上午,世界500强、全球第一大汽车技术供应商博世集团再次扩大在苏州工业园区的“版图”,位于星龙街的博世智能集成制动系统生产基地正式启用。该生产基地将汽车制动控制系统领域最前沿的高科技创新技术和产品带进园区,未来将进一步助力园区本土创新能力的提升和智能制造产业的发展。市委常委、园区党工委书记吴庆文,园区党工委、管委会领导孙燕燕、韩江,博世底盘系统全球董事会成员Stephan Stass(斯蒂芬·斯塔斯)等出席启用仪式。

  博世于1999年在园区投资设立汽车部件(苏州)有限公司,目前在园区拥有3个工厂和2处办公楼,涵盖汽车电子、底盘控制系统、汽车多媒体、博世智能制造解决方案、博世互联工业等多个事业部,以及博世中国区研发中心和博世中国区财务、IT、人力资源等共享服务中心,不仅成为博世全球最大的研发和制造中心之一,也成为苏州智能制造领域的标杆企业。

  为顺应未来汽车自动化、互联化和电气化的三大趋势,博世底盘控制系统事业部在园区工厂投资建成了智能集成制动系统的生产基地。该项目于2017年12月开工奠基,总投资约8亿元人民币,占地面积超过10000平方米。据悉,智能集成制动系统为全新一代全电子化制动控制系统,将制动助力器、真空泵、电子稳定程序ESP集于一身,具有重量轻、节省安装空间等优势。该系统同时具备高动态建压能力,可实现能量回收,能提供自动驾驶所需的冗余制动;并支持远程诊断,能通过云端大数据分析,给予客户定制化服务。

  除设计创新外,智能集成制动系统的生产工艺也采用全球最先进的高度自动化技术,如磁悬浮高速上料装配系统、全角度自动装配机器人等。此外,所有生产制造数据均实现了全球联网与自动实时监控,有利于生产过程的不断优化,确保始终如一的产品品质。
  据博世底盘控制系统中国区主动安全事业部、工程技术高级副总裁张颖介绍,此次新投用的生产基地是博世在全球启用的第二个智能集成制动系统生产基地,意味着博世苏州正在不断强化本土工程研发与生产制造能力,通过生产、创新、服务的本土化,进一步为中国的道路安全事业作贡献,也持续推动全球汽车产业的发展。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年7月4日