热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



首场iSING! Suzhou2019夏日音乐会大获“点赞”

2019-08-13 10:29  |  来源:

  8月12日晚7点,iSING! Suzhou2019国际青年歌唱家艺术节的首场夏日音乐会在苏州工业园区金鸡湖音乐厅公开演出,24位中外青年歌唱家演唱了包括《思乡》、《我住长江头》、《关雎》在内的28首中国艺术歌曲。本场音乐会由著名歌剧艺术指导韦福根担任钢琴伴奏,400余名观众观看首演。

  据了解,本场iSING!夏日音乐会共包含七个部分,包括早期中国艺术歌曲,如《大江东去》、中国民歌艺术化,如《刨洋芋》、近年根据古诗词创作的艺术歌曲,如《满江红》和中国经典歌剧选段以及丁善德和陆在易的代表艺术歌曲等。青年歌唱家们在不到两周的时间里通过歌唱语音课、歌剧演唱等专业课程的严格训练,学习掌握中国声乐作品的发声方法,体会中国艺术歌曲和中国歌剧的情感意涵,给观众呈现了一场精妙绝伦的歌剧表演。
  音乐会现场,男中音青年歌唱家Jose Maldonado的《望乡词》使全场氛围达到顶峰,缓慢呜咽的吟唱,苍茫悲凉的情感述说,将原作曲陆在易的主旨表达的淋漓尽致。在场的每一位观众都沉浸其中,一曲结束,现场爆发了如雷般的掌声,观众不仅被歌曲感动,也被青年歌唱家的倾情演绎所折服。
  音乐会最终以中国流行歌曲《那就是我》、《月亮代表我的心》结束演出,青年歌唱家们的表演获得了观众的一致“点赞”。而在今日,iSING!夏日音乐会还将带来中西方经典歌剧选粹音乐会,包括选自《唐璜》的《独自在这黑暗的角落里》、选自《卡门》的《走私者五重唱》等。纽约大都会歌剧院常驻指挥卡马尔·科安将担任本场音乐会指挥,携手苏州交响乐团再创声乐“盛宴”。


编辑 倪娴慧
2019年8月13日