热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



谱写文明园区时代强音 奏响金鸡湖畔温暖的主旋律
第五届“情暖金鸡湖 争做时代新人”开幕

2019-08-13 16:52  |  来源:

  为丰富园区精神文明建设内涵,传递园区非凡正能量,8月13日下午,第五届“情暖金鸡湖 争做时代新人”宣传选树活动新闻通气会在苏州工业园区举行。活动由宣传部携手苏州广电总台,围绕志愿者、一线职工、青年人物、教师、医护人员等十三大类型开展,将采用“视频拍摄”、“活动互动”等多种形式,在全区范围内广泛征集寻找各类先进典型,展现园区人爱岗敬业、友爱互助、文明风尚、真善美等美好品德。

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,自2015年起,园区已连续举办4届“情暖金鸡湖”活动,旨在弘扬园区文明时代新风,拉近广大市民与“先进典型”的距离,并且广泛传播园区的正能量,提高园区的社会文明程度。
  今年是园区建设25周年,也是中华人民共和国成立70周年。本次活动历时4个月,将发动全社会的力量去寻找身边各行各业的榜样,用镜头记录下他们的故事。最终,通过各条线部门推荐、群众推荐、网上推荐等多种方式推选出25位园区时代新人。值得一提的是,入围的时代新人将会拍摄成片,在各大平面媒体、自媒体渠道以及苏州主流媒体集中展映。同时,活动将围绕25位时代新人组织7场左右的线下互动活动,让时代新人走进群众,让市民感受榜样的力量,展示园区“借鉴、创新、圆融、共赢”的城市精神。
  城市精神的塑造关键在于人的精神塑造,时代新人作为精神标杆,就是城市精神的承载者和成就者。截至目前,园区已涌现出15位“中国好人”、10位“江苏好人”、4位江苏省“道德模范”,16位苏州市精神文明“十佳新人”、62位苏州市“文明市民标兵”、152位“可爱园区人”、85位“感动园区十佳新人”等诸多好人好事。他们用自己的实际行动讲述着一个个感人肺腑的故事。

  通气会还揭晓了将在8-10月间陆续开展的多场“情暖金鸡湖”系列宣传推广活动,包括TED式演讲“人物说”、垃圾分类进社区、快闪及献礼国庆观影活动、“我心中的园区时代新人”摄影展等。在举国欢庆的十月,活动将举行一场成果展示会,集中展示时代新人们的风采,弘扬时代主旋律。


编辑 张佩雯 摄影 江楠
2019年8月13日