热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



探索“音乐+休闲”新模式 2019iSING! Suzhou唱响斜塘老街

2019-08-17 21:48  |  来源:

  8月17日晚,仲夏之夜,清风徐徐,2019 iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节特别策划——斜塘老街花园音乐会燃情开唱。21首中外声乐作品、歌剧选粹、通俗歌曲轮番上演,为苏州观众带来了一场别样的视听享受。

  傍晚时分,在斜塘老街的历史景观雕塑墙前,嬉闹的人群中突然响起动听的歌声。三位歌唱家深情地演唱了《在希望的田野上》、《回忆》以及《我的太阳》,吸引了众多游人驻足欣赏。一曲由4位歌唱家联袂表演的《月亮代表我的心》更是迎来现场大合唱。中西合璧的艺术表演,古今交融的建筑风格,它们的相遇为这炎热的夏季送来了一股清新的凉风,也拉开了花园音乐会的序幕。

  唱过了大大小小的剧院、演播厅,作为本次iSING!Suzhou的特别策划活动,花园音乐会在斜塘老街的双亭广场开唱。音乐会包含三个部分,有《我住长江头》、《小河淌水》等经典中国声乐作品,《啊!我的虎子哥》、《我亲爱的爸爸》等中外歌剧精彩选段,《请不要忘记我》、《喀秋莎》等中外通俗歌曲。10位中外青年歌唱家和2位钢琴家们用精湛的表演和真挚的情感为观众奉上一场无与伦比的演出,并且带领大家进入音乐的世界,体会中外艺术歌曲和歌剧的情感内涵。

  音乐会现场,由中国男高音苟安乐带来的《我的太阳》将演出推向高潮。激情澎湃的情感,铿锵有力的演唱,将这首经典歌曲展现得淋漓尽致。现场观众跟随他的表演,完全沉浸其中,并不时爆发雷鸣般的掌声。观众柏女士一边录像一边赞叹:“这种‘音乐+休闲’的表演形式比较新颖,花园式的音乐会把高雅的歌剧送到我们普通居民身边,让我们能近距离感受到中国艺术以及西方艺术的魅力,非常精彩!”
  演出在《茶花女》选段《饮酒歌》中接近尾声,悠扬的歌声飘荡在斜塘老街,也飘进了无数观众的心里。接下来,2019iSING! Suzhou还将带来多场表演,缔造视听盛宴。


编辑/摄影 张佩雯
2019年8月17日