热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



革新百集:打造公关全行业的资源集聚高地

2019-08-19 12:02  |  来源:

  木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,绿树掩映中,坐落在苏州工业园区苏化科技园的革新百集昂首屹立,安静地焕发活力与生机。在这个众多文创企业争先推出文化IP,比拼创意设计的时代,同属文创领域的革新百集不走寻常路,而是专注于娱乐、公关、互联、创造,致力于为公关全行业整合资源,提供干货,输出服务。

  成立于2004年,经过转型、合并、股份制改造,革新百集于2017年在新三板上市并跻身创新层。从一开始的传统媒体转型到营销策划,再到决定利用互联网平台,专注于泛文娱线下内容的多媒体互动营销服务商,公司业务布局不断更新的同时,服务范围也在持续扩大。随着公司版图在全国各地的扩张,革新百集正向着更高的山顶大步迈进。
  精准营销 提供完整公关服务
  一场活动的成功举办离不开前期的准备,也离不开后期的宣传。为了使得每一场活动都能达到预期的效果,公关公司的营销策划尤为重要。在以多媒体互动营销为主打业务的革新百集内,70多名员工们每日都在进行头脑风暴,为提供更好的服务不断创新,寻找突破。

  革新百集副总经理、董事会秘书邵雨田举例介绍,“过去,寒山寺的元旦敲钟祈福迎新是一项传统佛教节事活动,过往三年我们参与运营之后,公司规划了整个大枫桥景区,融入商业化运营,使得跨年、祈福、庙会、景区等元素串联起来,既扩大了枫桥景区的知名度,也把宗教节事的参与覆盖面扩大到外围,融入到生活中去,为苏州的文化繁荣尽一份力。”
  对于革新百集这样的传媒科技公司来说,多媒体互动营销自然是业务布局的重中之重。“具体来说,我们利用科技及多媒体手段,为企业提供全方位的营销策划、公关、宣传等服务。”
  一分耕耘一分收获,除了精准营销,在文化娱乐项目投资和运营方面,革新百集也做出了不小的成绩。“连续两年的张学友演唱会、好妹妹演唱会、郭德纲·于谦巡演等多场演出都可以看到公司的身影,去年底,张学友在园区的奥体中心连开了三场演唱会,场场火爆!企业的投资运营能力可见一斑。”
  整合资源 打造行业集聚高地
  如今,国内有很多公关公司正在兴起,然而公关资源却没有得到有效整合,因此大部分公司在发展中都会遇到许多盲区。抱着提升行业资源信息流通效率的初衷,革新百集的自营平台黑猫会APP应运而生。在邵雨田看来,黑猫会称得上是公关全行业的服务商。

  “艺人、网红、专家、演出……”在黑猫会APP内,各种资源应有尽有,公关公司可以搜索,资源公司也可以发布。本来各自为营的公关公司、资源公司、明星艺人等被整合到一起,形成了一个新的生态圈。目前,黑猫会拥有超过12万的行业注册用户,以及2万多全国认证公关活动公司,十大资源板块和海量资源数据。
  “对那些初创公关公司来说,黑猫会APP可以提供满满的干货,帮助它们渡过刚起步的瓶颈。对于资源公司来说,它们也可以在这里找寻合适商机。”据介绍,最近黑猫会还在全国各地开宣讲沙龙,分享行业内信息,传授相关技能。聚是一把火,散是满天星,行业的整体发展需要每个公司的协力推动,而作为联结“星星”的凝心剂,革新百集在它的擅长领域熠熠生辉。
  黑猫会APP于2016年正式上线,运营三年来,APP的功能不断完善,用户数目也持续增长,目前,它已经成为革新百集另一主打业务——互联网业务中的主力军,并于2017年入选科技领军人才项目。在互联网领域,革新百集主要进行线上公关泛娱乐IP资源平台开发,除了黑猫会,公司还有诸多新媒体等平台,可以满足更多客户需求。
  厚积薄发 扎根园区布局全国
  “苏州中心2019年的跨年活动是我们节事活动又一次成功尝试,活动现场吸引了十几万人参与,未来还将连通金鸡湖大板块,包括东方之门、湖滨新天地等热门地点,打造地标式的跨年活动。”近年来,在主攻地产行业活动营销的基础上,革新百集苏州总部还在公众活动上着重发力,努力打造品牌效应。

  “苏州的商贸环境比较好,许多公司需要宣传策划,因此苏州市场更多侧重于营销公关业务。”邵雨田介绍说,革新百集自2018年开始在全国设立分公司的“播种”计划,且分公司根据当地特色在业务上也有不同的侧重。“作为人才、资源的聚集地,革新百集在北京的公司可以洽谈更多资源,落地形成线下衍生产品,扩大公司知名度;上海则拥有很多银行、企业总部,易于收获群体效益;南京的体量很大,公司发展也很稳健。”
  一棵大树的茁壮成长离不开孕育它的土地,一座大厦的建成也一定需要牢固的基底。得益于园区的营养供给,革新百集苏州总部才会茁壮发展,分公司们也在这样的基础上有序运营,开花结果。目前,革新百集在上海、北京、南京等地共有8家分公司,每一家都凝心聚力,发挥所长,为“大厦”的持续升高添砖加瓦。
  革新百集,寓意着改革创新,集百家之长。历经15年磨炼,公司厚积薄发,发荣滋长,已从最初的小树苗成长为花开遍地的业内大企业。2018年全国公司的总产值接近1亿,而今年预计将超1.2亿,“未来,公司也会一如既往推陈出新,继续做好公关全行业服务商,助力更多企业、商家蓬勃生长。”


编辑 张佩雯
2018年8月19日