热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州恒泰首单12亿REITs获批

2019-08-21 08:56  |  来源:

  聚焦改革创新,坚持“双轮驱动”,苏州恒泰控股集团有限公司首单商业地产REITs完成获批,资产经营和资本运作实现“双轮驱动”,助力苏州恒泰高质量发展。8月19日,苏州恒泰首单REITs产品“中联元联——前海开源——苏州恒泰商业地产一期资产支持专项计划”正式由上海证券交易所批准发行。

  本次获批发行的“中联元联——前海开源——苏州恒泰商业地产一期资产支持专项计划”以苏州恒泰控股集团为原始权益人,集团旗下恒泰商置公司担任物业运营方,中联基金作为总协调人,元联基金作为财务顾问和基金管理人。
  根据上海证券交易所无异议函批复,苏州恒泰商业地产资产支持专项计划以集团旗下分布于苏州工业园区金鸡湖核心区域的国际大厦和苏州工业园区独墅湖高教区的月亮湾国际中心两处资产为底层资产,发行总规模为12亿元,产品期限5年。其中,优先级规模8.4亿元,产品评级AAA,次级规模3.6亿元。
  面对经济发展新常态下的机遇与挑战,苏州恒泰坚决贯彻园区党工委、管委会战略部署,积极响应与推动园区国企改革创新,加快从单一资产经营模式向资产经营、资本运作融合发展转变,资产证券化工作全面展开。首单商业地产REITs产品的成功发行对于苏州恒泰未来的资本运作道路具有开创性的里程碑意义。
  苏州恒泰将通过此次资产证券化的实践工作,引入市场化考核机制,用好市值管理手段,最大化发挥存量资产价值,持续提升企业发展活力。同时苏州恒泰将充分调动团队积极性,提升运营能力,加强苏州恒泰品牌建设和管理能力输出,进一步盘活存量资产,进一步拓宽融资渠道,助推苏州恒泰成为国内领先的城市功能优化服务商。


编辑 徐丽丽
2019年8月21日