热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



专家论道医疗器械行业创新路
2019中国医疗器械高峰论坛在园区举行

2019-09-05 15:52  |  来源:

  苏州工业园区积极搭台,推动生物医药产业生态链各环节有效互动,碰撞出创新火花。9月5日下午,由苏州生物医药产业园(BioBAY)联合中国医疗器械行业协会共同举办的2019中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2019)在苏州工业园区举行。论坛以“匠心智造,创新突围”为主题,共设1个主会场、2个分会场及1个专场路演,持续关注中国医疗器械行业生态发展、行业政策的最新变化,同时就医疗器械政策趋势、企业临床痛点、医疗器械新材料新领域、医疗人工智能、体外诊断、医疗器械投融资并购上市等热点话题进行探讨。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明出席活动。

  医疗器械市场在中国起步较晚,但发展迅速。尤其是近年来一批国家利好政策的出台、国内经济社会的发展以及老龄化程度的提高,为国产创新医疗器械的快速成长奠定了坚实基础。论坛现场,国内外医疗器械产业研发制造企业代表、临床医生、政策制定者、行业协会代表、投资机构代表等共同论道。国家医疗器械专家评审委员会委员顾汉卿解读了“医疗器械创新/优先审批情况及进展”报告,美敦力大中华区总裁顾宇韶分享了“跨国企业在中国和发展中国家的创新战略”,而Arch Venture的创始合伙人Keith Crandell则与大家一起走进“科学之路引领飞速发展的十年”,从纵深的方向梳理行业的“创新之路”,也正契合了中国医疗器械高峰论坛走过的九年历程。

  与此同时,大会还将在“医疗器械新领域及创新趋势”和“体外诊断新发展”的两个分论坛中,邀请国家部委领导宏观解读国家政策导向,行业精英带来最新干货分享,共同搭建行业高端交流合作平台,促进产业健康发展。大会举办期间,从全球筛选出的十余家优秀项目还将“同台竞技”,为行业创新带来新鲜活力。

  作为园区发展生物医药产业的重要载体,苏州生物医药产业园历经十余年发展,正积极构建世界一流的生物产业生态圈。目前有400余家企业入驻,10000余名生物医药专业人才就业,其中集聚了66位国家高端人才,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群。在医疗器械领域,目前园内9家医疗器械企业的11个产品已经进入国家医疗器械创新产品审批“绿色通道”。在三类高端植介入医疗器械领域,园内企业已获60张产品注册证,21张产品生产许可证。
  据苏州生物医药产业园总裁庞俊勇介绍,在国家利好新政不断的大背景下,本届医疗器械高峰论坛更关注医疗器械行业的创新与突破,更注重贴近市场、融入产业。目前,BioBAY已搭建了覆盖早期研发、技术合作、投融资对接等完善的会议生态链,来将产业发展所需的各种资源与信息进行汇聚与分享,助力构建一个充满活力与创新的产业生态圈。


编辑 唐晓雯
2019年9月5日