热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2019中国医疗器械创新创业大赛决赛在园区举行
医疗器械创新周同期开幕

2019-09-05 15:02  |  来源:

  9月5日上午,2019中国医疗器械创新创业大赛决赛暨医疗器械创新周在苏州工业园区开幕。活动集赛、展、会于一体,集中呈现行业最新前沿政策及创新发展趋势,助推我国医疗器械产业创新发展。副市长陆春云,园区党工委副书记、管委会主任丁立新,园区党工委委员、管委会副主任林小明出席开幕仪式。

  中国医疗器械创新创业大赛由科技部社会发展科技司和中国生物技术发展中心共同指导,医疗器械产业技术创新联盟承办,于2018年首次举办,数据显示赛后3个月内,15个获奖项目总共融资近17亿元,有力助推了医疗器械成果的产业转化。本届大赛分为光机电、体外诊断、人工智能与软件、材料与配件技术四大参赛类别,吸引了来自海内外的607个项目报名,经过初赛、复赛,66个项目进入在苏州举办的决赛,最终将评选出8个一等奖、12个二等奖、20个三等奖。

  与此同时,为加速参赛项目与产业的交流对接,大赛期间医疗器械创新周活动同时举行,以“2019中国医疗器械创新创业大赛(CMDDEC2019)”和“2019医疗器械创新展览会(MFC2019)”为核心,配套四个主旨论坛——2019中国医疗器械高峰论坛(DeviceChina2019),2019中国国际医疗创新论坛(CMIF2019),2019中国医疗器械转化医学与创新服务论坛(TMIS2019),首届中国医生创新创业论坛(CDIEC2019),同期还举办近20个专业主题分论坛。在三天的时间里集中呈现行业最新前沿政策及创新发展趋势,并从心脑血管、影像设备、肿瘤相关器械、医美、外科、骨科器械及材料、医疗人工智能、体外诊断、上游材料配件供给、医疗器械创新设计和医学成果转化等多维方向不同角度剖析医疗器械创新生态圈中产学研销用监资各方合作机制,搭建创新项目、创新服务机构和医疗器械产业沟通合作的平台。

  作为创新周重要组成部分的2019医疗器械创新展览会,汇集了300余家企业参展,规模比去年大幅增加。值得一提的是,展会展出的不仅是创新产品,更将医疗器械创新产业链的各方因素和环节都集中到一起,设有创新服务资源、国内外科研院所及研究型医院的创新转化成果、国内各大园区投资环境、上游原材料及零配件等专业展区,帮助不同阶段的创新项目一站式解决发展中遇到的问题。本次创新周指导单位中国医疗器械行业协会秘书长徐珊表示,希望通过赛、展、会的协同互动,打通上下游渠道,助推国际创新协作,加快医疗器械临床科研及院所成果转化,让创新产品尽快惠及更多患者。


编辑 唐晓雯 摄影 濮建明
2019年9月5日