热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



亿滋-天猫新品创新中心C2B创新工厂园区揭牌
首款共创产品奥利奥坚果抱抱上线

2019-09-17 17:02  |  来源:

  9月17日,零食行业的市场引领者亿滋中国与阿里巴巴集团旗下的天猫新品创新中心,在位于苏州工业园区的亿滋全球研发中心为双方的C2B创新工厂举行了揭牌典礼。未来,亿滋与阿里巴巴将在市场和销售领域之外展开更深层次的合作,多元化的产品研发也会为消费者提供更多的零食新品。双方首款共创产品—奥利奥坚果抱抱当天在天猫坚果节上线。园区党工委委员、管委会副主任韩江出席活动。

  据了解,亿滋今年3月开始与天猫新品创新中心沟通合作意向。双方围绕“以消费者为核心”的理念,从合作模式、市场数据与趋势互通、创新产品设计等方面展开探讨。为打造未来零食,亿滋中国还专门成立了“敏捷创新团队”,囊括了公司市场营销、研发、采购、品控、销售、法务等部门。同时,亿滋还采用了认证代工厂生产的方式进行新品孵化,有效提升了供应链端的生产能力及反应速度,为品牌实现跨界创新打下稳健的基础。
  作为亿滋-天猫新品创新中心C2B创新工厂的负责人,亿滋全球研发副总裁王洁表示,此次揭牌标志着亿滋苏州全球研发中心将作为亿滋与天猫新品创新中心合作项目的研发基地正式启用。“亿滋中国研发中心是亿滋全球十一大研发中心之一,致力于创造和研发真正好零食。奥利奥坚果抱抱的上市,是亿滋国际在全球打造以消费者为核心的敏捷创新文化和能力的首次尝试。我们希望通过和天猫新品创新中心在数据端的深度合作,从研发、供应链及营销端及时和持续地为消费者提供健康和美味零食,不断引领行业创新。”

  双方合作上市的奥利奥坚果抱抱当天在天猫平台首发,该产品是以奥利奥搭配坚果/水果干混合包装的形式呈现给消费者。据悉,这一独特设计是天猫新品创新中心通过对饼干购买人群进行特征分析,发现该消费群体也有日常吃坚果/水果干的习惯,于是确立了饼干+坚果的概念后,通过消费者共创完成产品诸多细节设计,并最终上市。


编辑 严春霞
2019年9月17日