热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


吴庆文调研国企党建工作
以党建引领国企成长 为园区高质量发展“做加法”

2019-09-18 15:38  |  来源:

  9月18日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文赴中方财团、元禾控股调研国企党建工作,实地了解各国企党组织阵地建设、活动开展、党员教育、作用发挥等情况,强调要以当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,以党的建设引领企业成长,为园区高质量发展“做加法”。园区党工委副书记、管委会副主任吴宏随同调研。

  中方财团是园区最早成立的国企之一,多年来已从中新成功合作的中方主体、中央地方互信共赢的典范,向开放创新综合试验的先锋、地方能源产业投资的领头羊成功转型。吴庆文一行仔细参观了企业党建文化墙、党员服务中心等地,并认真听取相关汇报,对于中方财团党建工作的诸多实践和成果表示肯定。近年来,中方财团主动担当作为,率先将党建工作写入公司章程,与央企签订党建共建协议与战略合作协议,把支部建在项目上,探索“一带一路”海外党支部,以党建为引领和保障,助力园区创新发展。

  简洁布置的桌椅,整齐摆放的书籍……在东沙湖基金小镇党群服务中心内,一个不算大的学习园地,却已经成为元禾控股党员们的“充电站”。吴庆文边走边看,为元禾控股扎实的党建工作基础点赞。他说,作为园区重要的国企之一,元禾控股不仅为园区集聚了诸多优秀人才,更不断完善着整个区域的创新创业生态系统,这其中离不开党建工作发挥的积极作用,希望企业继续坚守党建的根本,加快发展的步伐。

  走访调研过程中,吴庆文强调,坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,各国有企业要把党的领导与公司治理相融合,把党建工作与优化营商环境相融,把党风廉政建设与完善企业内控相融合,坚决杜绝重业务、轻党建思想,持续提升各级党组织的组织力、凝聚力、号召力、战斗力,把党建工作抓实抓细,抓出成效。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2019年9月18日