热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“江苏好记者讲好故事”巡讲团园区开讲

2019-09-18 16:04  |  来源:

  9月18日,由江苏省委宣传部组织的“江苏好记者讲好故事”巡讲团首站在苏州工业园区开讲。来自全省多个城市的9位优秀记者通过一个个鲜活的新闻故事,讲述他们如何以脚力深入基层、以眼力明辨真伪、以脑力深入思考、以笔力呈现作品,激励和引导苏州市广大新闻工作者自觉践行社会主义核心价值观,不断提升“四力”,积极讲好新时代的中国故事,创作出更多有思想、有温度、有品质的新闻精品力作。

  来自南京广电集团的记者讲述了他与“好人们”的缘分;《扬州日报》的记者讲述了她在探访扬州“匠二代”过程中的新闻执着;来自盐城广播电视台的记者则通过人与动物的故事,诉说地球大爱……活动现场,来自不同城市、不同条线的记者们讲述了他们亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,分享了他们在新闻岁月中的欢乐与泪水。他们的演讲文字活泼、案例典型、画面生动、故事引人,全面展示了他们在新闻战线爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,给人无限鼓舞。
  据了解,为引导新闻工作者践行马克思主义新闻观,讲好中国故事,2014年,“好记者讲好故事”演讲比赛活动在全省范围内启动,近280名优秀演讲人脱颖而出。为了让“好记者讲好故事”活动常态化,省委宣传部和省记协挑选了75位优秀选手,组成了“江苏好记者讲好故事”成员库。此次,成员库中的9位优秀记者被抽调,组成了“江苏好记者讲好故事”巡讲团,赴苏州、南通、盐城等三市六地展开巡讲活动。


编辑 严春霞 摄影 倪娴慧
2019年9月18日