热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



国庆黄金周,园区文体旅融合相得益彰

2019-10-08 15:30  |  来源:

  今年国庆“黄金周”期间,苏州工业园区天气整体以晴好为主,偶尔的阴雨天气也阻挡不了市民游客的出行热情,金鸡湖景区、阳澄湖半岛度假区主题游、亲子游线路广受欢迎。整个假期,园区旅游交通安全畅通,假日活动丰富多彩,旅游产品供给丰富,秩序平稳有序,未发生旅游安全事故和质量投诉。据统计,国庆黄金周期间,园区A级景区接待游客172.5万人次;星级酒店营业收入1122.1万元。

  文体旅活动深度融合
  金鸡湖景区在国庆黄金周期间推出系列文旅主题活动,收获满满人气。诚品“梦想市集”、丰隆汇“国潮游园会-国庆嘉年华”、圆融时代广场“黄金时代”银杏展、苏州中心漫威80周年特展、久光百货“萌宠世界”、金鸡湖美术馆“景·色——中国当代青绿山水画学术邀请展”、明·美术馆&粉画艺术博物馆“粉彩百年·荣耀中国”粉画作品邀请展、苏州文化艺术中心《喜迎国庆70周年》苏艺培训优秀学员美术作品展等活动相继举办,陪伴市民游客度过了欢乐的国庆假期。

  阳澄湖半岛旅游度假区推出了一大波优惠和活动,喜迎八方来客。聚集了500多名国内外航模高手的航空模型四季赛——阳澄湖半岛苏州航空模型公开赛、航空模型国际大奖赛——XLPOWER杯直升机比赛轮番上演,搏击长空;今年国庆假期最后一天正值重阳佳节,重元寺举办了浓情重阳活动,长辈们现场体验登高徒步、趣味互动、传统猜谜以及艾灸等系列活动。此外,半岛度假区还推出“食在半岛,送你蟹”活动,国庆及大闸蟹旺季期间,游客在阳澄湖半岛旅游度假区指定餐厅用餐并通过“惠游半岛”微信小程序买单,即可享受9折优惠。

  亲子游休闲游精彩纷呈
  今年国庆黄金周,亲子游、休闲游依然是园区假日旅游市场的主要群体。包含定向迷宫、精灵探险、木桩漫步、熊猫天地等多种玩法的“半岛儿童迷宫乐园”正式开始试营业,吸引众多父母带着孩子前往挑战。
  华谊兄弟电影世界持续呈现盛大的“万国来潮Plus版”、怪咖闯天关、惊天奇案、无极幻影盛世芳华大巡游等多个演出活动。同时,华谊兄弟电影世界为回馈广大市民游客,推出十一优惠活动:60-69周岁的老人和1.2-1.5米的孩子享受108元半价入园,1.2米以下的孩子免票入园;恰逢十一长假内生日的,享特惠109元入园;另,大学生享99元专属优惠,且再加99元享受未来一年无限次免费入园。国庆黄金周期间,华谊兄弟电影世界接待游客12.1万人次。
  假日旅游市场平稳有序
  为做好2019年国庆黄金周各项旅游工作,营造庆祝中华人民共和国成立70周年的良好氛围,确保广大游客在园区度过一个轻松、愉快、安全的假期,节前,园区旅游安全委员会就假日期间旅游服务质量、旅游安全生产、旅游值班值守进行了工作部署,同时对华谊兄弟电影世界、文博游船等重点旅游企业进行安全检查;国庆假日期间,园区相关职能部门各司其职,强化措施,共同维护旅游市场秩序,旅游系统值班人员坚守岗位,保持通讯畅通,加强情况沟通,及时处理相关旅游业务。在各部门各单位的共同努力下,广大市民游客的合法权益得到充分保障,园区国庆黄金周旅游市场实现“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。


编辑 赵沈宇
2019年10月8日