热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



FriendTimes赴港成功上市 加快全球研运步伐

2019-10-08 17:59  |  来源:

  10月8日,随着香港交易所展览厅的铜锣声响起,中国领先的一体化手机游戏开发商、发行商及运营商FriendTimes Inc.(以下简称:FriendTimes)正式在香港联交所主板挂牌上市,股份代码06820.HK,成为苏州工业园区首家动漫游戏上市企业、第四家在香港交易所成功上市的创新型企业。截至目前,园区累计实现境内外上市公司27家,其中沪深上市22家,园区以不到全国万分之0.3的土地面积培育了千分之六的沪深上市公司。

  当日上午9:30,随着FriendTimes创始人、董事会主席、首席执行官蒋孝黄敲响上市铜锣,FriendTimes正式迎来了公司挂牌上市这一历史性时刻,开启了国际化发展的新里程碑。此次FriendTimes IPO全球共发售3.3亿股股份,其中香港公开发售10%,国际配售90%,开盘报价为1.52港元。
  作为中国领先的手机游戏开发商、发行商及运营商,FriendTimes自2010年在苏州工业园区成立以来,一直有策略地专注于女性向手机游戏,挖掘手机游戏行业及女性向游戏市场的增长潜力,开创了女性向中国古风游戏的细分领域。相关报告显示,FriendTimes在中国女性向手机游戏市场中排名第三,并于女性向中国古风游戏中收入排名第一,市场份额占31.5%。截至2019年7月31日,FriendTimes累计用户规模已达到9950万,旗下主力产品《熹妃传》、《熹妃Q传》、《宫廷计手游》深受用户喜爱且保持着良好态势,除2019年陆续推出的新品《精灵食肆》、《浮生为卿歌》外,丰富的游戏储备还包括5款新手游、16个现有游戏的新语言版本及5个H5游戏。
  据悉,FriendTimes此次募集资金将主要用于进一步拓展、提升游戏组合,研发核心技术平台,巩固和持续拓展海内外市场。


编辑 严明华
2019年10月8日