热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



共享创新资源 欧创加速器项目落户度假区

2019-10-09 16:02  |  来源:

  10月9日,法国欧朗集团旗下科技孵化器项目“欧朗物联硬创空间”(简称“欧创”)与中新集团进行战略合作签约,明确在中新生态科技城设立“智能硬件物联网”加速器项目。苏州阳澄湖半岛旅游度假区管委会(简称“度假区”)见证了双方签约这一重要时刻。
  签约前,度假区党工委书记姚文蕾向与会嘉宾介绍了度假区的概况。度假区位于工业园区的北部,是全国经开区中唯一获批的国家级旅游度假区,拥有中新生态科技城、园区企业总部基地等重要产业载体。目前,度假区逐步形成了良好的投资环境、亲商氛围和产业基础,越来越多的意向企业、精英人才选择在这里落户。
  欧朗集团总经理Marc PASQUIER(马克)介绍了欧朗集团情况。欧朗集团创立于1975年,总部位于法国昂热市,是法国最大、欧洲第三的电子合同服务制造商,专注于汽车、医疗、工业控制、新能源、轨道交通等工业领域。2016年欧朗中国在苏州工业园区设立了其国内第一家全产业链智能硬件孵化器——欧创。
  欧创是欧朗集团在其电子设计服务优势业务上发展建立起来的,苏州第一家提供物联网技术方案及生产、孵化服务的一站式跨国创客空间平台。两年多来,欧创已累计孵化项目141家,出孵项目66家。
  随着项目不断发展,欧创计划进一步拓展项目场地,经过前期考察,欧创加速器项目计划落户中新生态大厦。该大厦由中新集团打造。中新集团由中国、新加坡两国政府于1994年8月合作设立,作为园区开发主体和中新合作载体,集团以“筑中国梦想、建新型园区”为己任,确立了以园区开发运营为主体板块,以产业载体配套和绿色公用为两翼支撑板块,通过板块联动、资源集聚,实现高水平产城融合的“一体两翼”协同发展格局。
  入驻后,中新集团和欧创将协同推进发展“智能硬件物联网”产业创新创业的垂直化专业加速器项目,通过共享、集成、开发双方得优势资源,为具有发展潜力的科技型企业提供创业辅导、研发设备、技术服务、资本更进、人才推荐等一站式服务,加快创新成果转换和集聚。
  签约仪式后,欧朗集团马克一行还参观了中新生态大厦和哈金森工业橡胶制品(苏州)有限公司,并赞赏了度假区优美的自然环境。

编辑 度假区宣
2019年10月9日