热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区秋季招才引智校园行西部线结束行程

2019-10-21 15:05  |  来源:

  10月19日,苏州工业园区秋季招才引智校园行招聘团队来到美丽的四川省,在四川大学开启西部线最后一场专场招聘会。
  四川大学学科门类齐全,覆盖了文、理、工、医、经、管、法、史、哲、农、教、艺等12个门类,有34个学科型学院及研究生院、海外教育学院等学院。学校进入ESI排名全球前1%的学科领域17个,其中,化学、材料科学、临床医学学科领域进入全球前1‰。

  本场招聘会共有19家园区企业参加,提供的岗位集中在化学、生物医药、软件开发等,招聘会还吸引了四川大学周边高校的诸多毕业生的注意。一位就读于西南大学的苏州籍应届硕士毕业生,在参加上一站位于本校的校园行活动后,又来到四川大学,继续寻找心仪的企业。了解其情况后,新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元·圆才)工作人员主动帮助推介,最终这位学生得到两家企业青睐,将开展进一步的交流接触。“四川大学是我们重点关注的高校之一,希望能招到专业过硬又愿意到苏州园区发展的学生。”苏州晶云药物科技股份有限公司招聘负责人表示。

  据统计,本场招聘会中园区企业共收到简历近300份,至此,园区秋季招才引智校园行西部线落下帷幕。在5天的行程中,西部线走过西安、重庆、成都等西部重点城市,带领企业走进西北工业大学、西安电子科技大学、重庆大学、西南大学和四川大学等重点学校。“园区具有极强吸引力,互联网、生物医药、信息技术等专业成为招聘企业的需求热点。”新建元·圆才一位负责人表示。下一步,新建元·圆才还将改善服务方式,引导更多企业走进学校,寻找适合企业发展的优秀青年人才。


编辑 王海荣
2019年10月21日