热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



吴庆文参加进博会相关活动

2019-11-06 19:40  |  来源:

  举世瞩目的第二届中国国际进口博览会在上海举行。11月6日,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文参加进博会相关活动并走访AGC株式会社、三星、松下、罗氏、强生、赛默飞世尔等园区参展企业展台。园区党工委委员、管委会副主任、统战部部长孙燕燕陪同参加相关活动。 

  在一早举行的第二届虹桥国际健康科技创新论坛上,吴庆文向与会嘉宾推介苏州工业园区。他指出,苏州工业园区是中国和新加坡两国政府间合作的旗舰项目,园区生物医药产业竞争力居全国第一,聚集了一大批具有高度国际化水平的自主品牌企业和国际知名企业。吴庆文热情地发出邀请,欢迎大家到苏州工业园区看看,投资兴业,共同发展。 
  随后,吴庆文来到部分园区企业展台,详细听取企业最新情况介绍。 

  在AGC展台,吴庆文坐进了模拟车厢,实际体验车载投影屏和5G车载玻璃天线。据了解,AGC株式会社业务范围涵盖玻璃、电子、化学品、工业陶瓷四大领域,其汽车玻璃和建筑用玻璃产品市场份额稳居全球第一。 

  来到三星展台,98寸的QLED 8K电视吸引了人们的眼球,8K的分辨率能清晰地展现出每一个细节,实现了沉浸式的观看体验。三星是最早入驻苏州工业园区的外资企业之一,25年来,三星已经在园区投资设立了14个项目。 

  松下电器将最新的养老智能终端带到了进博会现场,吴庆文饶有兴趣地边走边看,详细了解企业最新科技。 

  在强生展台,一个个人工关节和手术器材整齐地码放着,吴庆文仔细地听着讲解。设在苏州工业园区的强生医疗爱惜康工厂,将尖端微创手术及开放性手术器材引入中国。 

  走进赛默飞世尔的展台,智能自动PCR系统、全自动鉴定药敏分析仪等10多款新发产品陈列在眼前,引人驻足。目前,赛默飞世尔在苏州工业园区成立的辉士尔医药技术(苏州)有限公司,主要为国内外生物医药企业客户提供临床试验药品的包装及贴标服务。
 

  巡馆之后,吴庆文还分别出席了罗氏诊断肿瘤诊疗一体化解决方案启动仪式、礼来苏州工厂新胰岛素生产线开启仪式和江苏开放创新发展国际咨询会议。 

  吴庆文感谢企业对苏州工业园区的信任与贡献,他表示,园区正以自贸片区建设为契机,积极打造“一区四高地”,将一如既往地支持企业转型升级,以服务企业发展为重心,持续优化营商环境,不断推出利企惠企创新举措,助推实体经济发展,打造投资贸易更自由、更便利,政府服务更高效、更快捷的改革创新新格局。


编辑/摄影 陈雨禾
2019年11月6日