热烈庆祝中新合作苏州工业园区建设25周年专题网站
 
首页 | | 视觉园区 | 中新合作 | 发展阶段 | 园区样本 | 今昔对比 | 素材下载

当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区建设25周年 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



嫁接国际资源 加速提升全产业链能力
苏州西克罗制药有限公司在园区揭幕

2019-11-25 17:30  |  来源:

  11月25日下午,位于苏州工业园区的苏州西克罗制药有限公司正式揭幕。该项目是中国领先的专利及品牌药物供应商亿腾医药加速引进国际优势资源,在园区实现全产业链布局的重要一环。副市长杨知评,园区党工委委员、管委会副主任韩江等出席揭幕仪式。

  希刻劳(药品名:头孢克洛)和稳可信(药品名:注射用盐酸万古霉素)原是礼来两大王牌抗生素,分别于1993和1996年进入中国市场,多年来救治过无数中国患者。2017年,亿腾医药获得希刻劳和稳可信在中国大陆的推广和分销权。今年4月,亿腾医药与礼来正式签署资产并购协议,获得这两款抗生素在中国大陆的权利及其在园区的希刻劳工厂。
  此次揭幕的苏州西克罗制药有限公司前身为礼来苏州制药有限公司,是希刻劳全系列三种剂型的重要生产基地。公司占地3万平方米,拥有员工两百余名,是国内较早通过GMP认证、具备国际供应能力的高标准药品生产基地,生产制造区采用国际知名公司模块设计,主要生产设备、检测仪表设备均达到国际先进水平。

  “自2001年成立以来,亿腾医药始终致力于引进全球优质医药资源,服务中国患者。作为亿腾全产业链平台的最新成员,苏州西克罗公司拥有国际先进的生产运营基础设施和管理系统,以生产符合全球标准的高质量抗感染产品为使命,未来我们还计划通过扩充产能,投入研发、引进项目等方式持续推动在抗生素领域的高端制造和研发能力,助力本土医药产业发展。”亿腾医药首席执行官倪昕说。
  事实上,亿腾医药早已伴随着园区生物医药产业的发展步伐加速布局。除此次揭幕的苏州西克罗公司外,亿腾医药还在苏州生物医药产业园桑田岛区域设立了呼吸系统疾病药物的生产基地,通过创新+合作“两手抓”,提升企业核心竞争力,推动中国医疗创新发展。


编辑 唐晓雯 摄影 杨建
2019年11月25日